День восьмой: нагрузки и восстановление

Вчерашний день был посвящён восстановительным процедурам после матча с «Погонью». Причём начало положили сами ребята – ранним утром делегация из наших футболистов и административно-технического персонала совершила вылазку через территорию отеля к морю. На родине в этот день отмечалось Крещение - динамовцы уже который год встречают этот христианский праздник за границей, однако остаются верны традициям. Несмотря на сильный холодный ветер и неласковые +5, троекратное омовение в средиземноморских водах проходит с замечательным настроением.

Единственная тренировка субботы не несла в себе серьёзных нагрузок. Бег в невысоком темпе, серия упражнений с барьерами, потом работа с массажными роликами и, наконец, теннисбол три на три для эмоциональной разгрузки. Последнее упражнение полностью справляется со своей задачей – команды отчаянно рубятся в серии игр за чемпионство. Его завоёвывает трио в лице Алексея Козлова, Антона Соснина и Евгения Маркова. Иметь последнего в своём составе, таким образом, означает путь к успеху – накануне команда второго тайма с Марковым выиграла свою 45-минутку у «Погони» 3:0, а теперь тройка с ним оказалась самой сильной в теннисбол. Так держать, Женя!

Вечером команда обходится без тренировки – футболисты посвящают это время восстановительным процедурам. У Себастьяна Хольмена, например, по итогам матча с поляками диагностировано мышечное напряжение - скорее всего в ходе игры кто-то из соперников «воткнулся» в динамовского защитника. И Себа испытывает такой дискомфорт, что даже не участвует в утреннем теннисболе. Поэтому вечером над ним колдует с помощью вибромассажёра Hypervolt физиотерапевт Матия Майцен, у которого и так по ходу этого первого сбора помимо постоянных клиентов в лице Самба Соу и Владимира Рыкова добавился ещё и Константин Рауш, испытывающий болевые ощущения в колене. Но сперва Хольмену делает укол врач команды Александр Родионов.

Одновременно Майцен с Родионовым успевают подключить Тони Шунича к прибору локальной криотерапии GameReady – разработанный учёными NASA аппарат позволяет осуществлять регулируемую температурную компрессию различных частей тела.

Хватает работы и у массажистов Николая Ларина, Владимира Колоскова, Руниса Бурханова и Гегама Хачатряна, которые буквально нарасхват у футболистов. Массаж шеи, ног, спины – самые востребованные процедуры у игроков. Хотя некоторые ребята сделали выбор в пользу бани и бассейна на нулевом этаже отеля – тут у каждого свои предпочтения.

В воскресенье динамовцы вернулись в двухразовый режим. Утром их в третий раз за первый сбор ждал тренажёрный зал, который бело-голубые проходят всё более и более уверенно, хотя нагрузки только увеличились. Видно, что команда потихоньку набирает кондиции.

Поле на этот раз к «тренажёрке» не прилагалось, но и на вечернем занятии с мячами работали только вторую половину тренировки. Бег, полоса препятствий, работа с сопротивлением с помощью специальных эластичных канатов. Только после такого весьма продолжительного вступления ребята, наконец, приступили к упражнениям с мячом. Квадрат на всю команду, затем контроль мяча, а завершили день отработкой точности ударов с обеих ног. Особенно хорошо били Москвичёв (только один незабитый мяч), Черных и Морозов.

А ещё состоялся довольно традиционный для сборов матч между тренерским штабом и персоналом в так называемый «дыр-дыр» - игру на четверть поля в маленькие ворота. Конечно, часть ребят из персонала играла за тренеров с целью численного равенства составов, также привлекли к игре и сотрудника фирмы, организующей «Динамо» сборы. В итоге отыграли на 3:3, причём победителя не выявила и серия пенальти (1:1).

В понедельник динамовцев в очередной раз ждут две тренировки. А вечером пресс-служба клуба организует из Турции прямое включение в сети Instagram с Григорием Морозовым и Антоном Тереховым. Ребята ответят на вопросы болельщиков, которые вы уже можете им задавать в любой из удобных вам официальных страничек клуба в соцсетях. Итак, понедельник, 20:00, динамовский Instagram. Не пропустите!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet