Пора за работу!

Сбор первой команды был назначен на 16:00. Однако динамовцы стали приезжать на украшенную снегом базу в Новогорске с самого утра. И как же приятно было видеть ребят отдохнувшими и полными сил. Рукопожатия, обнимания, улыбки, похлопывания, шутки. И, конечно, впечатления от отпуска. Хотя темой номер один, пожалуй, была свадьба Антона Соснина, которая состоялась в минувший вторник в Подмосковье. Тем более, что на ней присутствовала практически вся команда. Футбольный клуб «Динамо-Москва» присоединяется к многочисленным поздравлениям молодожёнам и желает Антону и его избраннице Екатерине семейного счастья и благополучия!

Главным действующим лицом первых тренировок, да, пожалуй, и всего первого сбора будет Патрик Лэзэреску. Румынский специалист по физической подготовке подтянут, бодр и решителен. Он бойко расставляет фишки и конусы в спортивном зале так, что, когда туда выходит, наконец, команда, сразу становится ясно, что скидки на первый рабочий день не будет. После интенсивной растяжки Патрик предлагает беговую работу, затем ряд упражнений на стабилизацию, после чего вся команда перемещается на второй этаж в «тренажёрку». Там ребята сдают ряд тестов вроде отжиманий, подтягиваний или прыжка с места в высоту. Во время последнего упражнения физиотерапевт Матия Майцен зорко следит за показаниями на ноутбуке, где главным показателем является даже не высота прыжка, а скорость отрыва – пиковая вертикальная скорость тела, которую спортсмен достигает во время отрыва от земли. Рядом и главный тренер Дмитрий Хохлов, который, глядя на прыжковые показатели одного из игроков, усмехнулся: «Знаешь, без рук прыгаешь лучше».

Новых лиц пока двое. И то Станислава Лацевича назвать новым лицом трудновато – он уже работал с главной командой на прошлогоднем первом турецком сборе, но тогда молодого футболиста подвела спина. Надеемся, в этот раз всё сложится успешно.

А вот центральный полузащитник Игорь Школик пока в главной команде первый день. Ещё вчера на поздравлении по случаю своего 18-летия главный тренер «молодёжки» Владимир Корытько напутствовал его словами «И больше сюда (то есть в дубль) не возвращайся!». Хочется верить, что у этого талантливого молодого хавбека, который в прошлом году был признан лучшим молодым футболистом Москвы среди всех игроков 2001 года рождения, тоже всё сложится отлично.

- Мы внимательно просматривали все игры нашей молодёжной команды, - рассказывает Дмитрий Хохлов. – Стаса Лацевича хорошо знаем, к сожалению, никак не могли посмотреть его на сборах, с которых он уезжал из-за проблем со спиной. Школик неплохо выглядел за дубль, поэтому решили познакомиться с ним поближе. Плюс ребята играют на тех позициях, которые позволяют не дублировать уже имеющихся футболистов, а наоборот – расширить тактический арсенал.

Остаётся добавить, что сбор в Турции с ограничениями по тренировочному процессу начнут Владимир Рыков и Самба Соу. Хотя малиец и широко улыбнулся на вопрос про самочувствие, ответив «Чувствую себя шикарно!», пока все упражнения его организм выполнять не готов.

Завтра утром динамовцы будут сдавать кровь, после чего их ждёт примерно часовое занятие в зале. А в субботу в полдень 27 футболистов возьмут курс на Белек, где пройдут все три сбора бело-голубых. Известны уже и соперники на первом из них - 18-го января команда Дмитрия Хохлова сыграет с польским клубом «Погонь» из города Щецин, а 23-го с румынскими одноклубниками из Бухареста.

Подготовка к весенней части сезона началась!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet