«Молодёжка» начинает!

Вместе со всей страной вышла из каникул и молодёжная команда «Динамо». Правда, в отличие от прошлых лет, первый рабочий день наших дублёров получился довольно необычным. Он был посвящён тестированию.

Уже на входе в раздевалку молодых футболистов встречали специально оборудованные датчиками и ноутбуками места, вокруг которых сновала целая бригада. «Эти люди воспитали не одно поколение европейских, мировых и олимпийских чемпионов, - поясняет старший тренер по физической подготовке молодёжной команды «Динамо» Диана Тропникова, - а сегодня помогут нам провести углублённое тестирование».

А тестирование действительно углублённое. Тут и теппинг-тест (другими словами, тест для определения свойств нервной системы по психомоторным показателям), и тест на двигательную реакцию, и биоимпеданс (диагностический метод, позволяющий на основании измеренных значений оценить абсолютные и относительные значения таких параметров состава тела, как массу жировой ткани, массу мышечной ткани, количество висцерального жира), и состояние сердечно-сосудистой системы. Венчает же такое доскональное изучение организма динамовских дублёров знаменитый yo-yo тест, который проводится в спортивном зале. При этом на футболиста надевается специальный нагрузочный жилет, утыканный всевозможными приборами. Одним словом, подход серьёзный. А всё для того, чтобы детально знать состояние каждого молодого динамовского игрока и ту нагрузку, которую он может выдержать.

Такое скрупулёзное тестирование для футболиста длится почти полдня. Поэтому «пропускная способность» в сутки составляет примерно 10-12 игроков. Это позволило разбить молодёжную команду на три группы, и пока одна из их тестируется, две другие проходят медицинское обследование в одной из столичных клиник. В полном составе, таким образом, команда соберётся 12-го января.

- С этого дня мы начнём работать в режиме двухразовых тренировок, - поясняет главный тренер молодёжной команды «Динамо» Владимир Корытько. – Основной акцент будет сделан на физическую подготовку, поэтому тренировки на поле будем чередовать с работой в тренажёрном зале. На 24-е число у нас запланирована двухсторонка, хотя, если удастся найти спарринг-партнёра, проведём контрольный матч. 25-го будет выходной, а на следующий день отправимся в Турцию – на сбор. Их у нас на побережье Антальи будет два. На первом сыграем, наверное, четыре контрольных матча, на втором – пять.

Остаётся добавить, что изменения в составе пока минимальные. Не будет в команде опорного полузащитника Бобуршоха Хасанова, который так и не сыграл ни минуты в Молодёжном Первенстве. Зато добавилось три футболиста из команды Академии 2002 года рождения: Владислав Галкин, Владислав Лепёхин и Константин Тюкавин. Напомним также, что в декабре контракт с «Динамо» подписал левый защитник из ЦСКА Даниил Фёдоров. Динамовские цвета новичок будет защищать под 52-м номером.

Завтра во второй половине дня к работе приступает главная команда бело-голубых!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet