Сегодня прощались с Александром Минаевым

Динамовец ушёл от нас на 65-м году жизни.

8 декабря на кладбище, что близ подмосковного города Электросталь, прошли похороны легендарного динамовца Александра Минаева, который провёл за бело-голубых 256 матчей и забил 28 мячей. Александра Алексеевича Минаева не стало в четверг утром, он ушёл из жизни после продолжительной болезни на 65-м году жизни. Прощание с Минаевым прошло сегодня, в субботу 8 декабря, в ритуальном зале НИИ СП им. Склифосовского.


Попрощаться с прославленным динамовцем пришло более сотни человек. Руководители «Динамо» и «Спартака», где Александр Минаев провел свою юность, представители РФС и РПЛ, воспитанники Минаева и, конечно же, болельщики бело-голубых. А больше всего было ветеранов отечественного футбола. В основном, это были динамовцы – они вспоминали каким он был мастером в игре, а в жизни спокойным тихим человеком, его профессиональные качества футболиста и тренера, ведь Александр Алексеевич оставил яркий след в истории нашего клуба.


Александр Алексеевич почти всю свою игровую карьеру провёл в столичном «Динамо», куда перешёл в 1976-м году. В составе бело-голубых он сразу же стал чемпионом страны. Также становился обладателем Кубка СССР 1977 года и финалистом Кубка СССР 1979 года. Минаев - обладатель Кубка сезона 1977 года, в финале которого забил решающий гол; полуфиналист Кубка обладателей кубков европейских стран 1978 года; капитан команды в 1981-1983 годах; автор двухтысячного гола «Динамо» в чемпионатах страны (7 августа 1978 года в ворота ЦСКА).

А ещё он был динамовцем до мозга костей. И до последних дней старался передавать любовь к родному клубу молодому поколению. Футбольный клуб «Динамо-Москва» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Минаева.

Вечная Вам память, Александр Алексеевич.

Источник: Пресс-служба

Гусар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet