«Дух Динамо» не сломить! | Раунд 3

В воскресенье, 02 декабря, в Москве прошёл уже III турнир по единоборствам «Дух Динамо» среди болельщиков бело-голубых, организованный футбольным клубом «Динамо-Москва».

Как и в предыдущие годы, мероприятие вызвало огромный интерес у зрителей, трибуны УСК «Крылья Советов» оказались заполнены. Многие пришли поддержать динамовских спортсменов со своими детьми, для которых в холле спортивного центра работал аквагрим, а на трибунах собравшихся развлекал маскот ХК «Динамо» Волк. 

Сами же бои в этот день проходили по правилам бокса, кикбоксинга и панкратиона. По опыту прошлого года турнир был разделён на любительскую и профессиональную части. По любителям из числа присланных заявок набралось 12 пар. Все противостояния получились достаточно ровные, о чём, например, свидетельствует бой между ровесниками - Кукушкиным Дмитрием и Кононовым Дмитрием, который завершился вничью, и для определения победителя потребовался дополнительный раунд, от которого, к слову, отказался Кононов. 

Все выступления обслуживали профессиональные рефери. По завершении любительской программы зрителей ждала основная часть – бои продвинутых бойцов, где всё уже было на высшем уровне – выход участников под их любимые музыкальные композиции, красочные представления анонсером, ринг-гёрлс между раундами и т.д. Открывали профессиональную часть программы бойцы по панкратиону (2 раунда по 5 минут), поединок Андрея Бахаря и Константина Шуруба завершился по истечении 3 минут 40 секунд второго раунда удушающим приёмом в исполнении последнего.

Второй бой провели между собой молодые, но уже опытные бойцы - Яцынов Арсений, занимающийся в ЦЕ «Русич», и Шалимов Олег, являющийся призёром вологодской области по ММА. Спустя 2 минуты и 11 секунд с начала первого раунда победу также удушающим приёмом одержал Арсений. Затем на ринг вышли профессиональные боксёры Лукашкин Илья, являющийся Чемпионом первенства Москвы по боксу, и Лифанов Павел из Пензы, участвовавший в прошлогоднем турнире «Дух Динамо». По итогу счёта судейских записок (40-36) победу присудили Илье Лукашкину.

Четвёртый бой из профессиональной программы проходил по правилам кикбоксинга  (К-1), в котором чемпиону Вологды по этому виду спорта Киселёву Кириллу противостоял серебряный призёр чемпионата Москвы-2018 Валерий Хасая. Бой получился очень красочным и эмоциональным.  В итоге раздельным решением судей победу в поединке одержал Кирилл Киселёв.

И снова панкратион. Кандидат в мастера спорта по боксу из Вологды Серафимин Иван по истечении 3 минут и 18 секунд первого раунда не смог справиться с удушающим в исполнении кандидата в мастера спорта по дзюдо Алексея Господаренко. Ну и, наконец, завершающий поединок смог порадовать собравшихся болельщиков яростными атаками бойцов и буквально повисшим в воздухе напряжением. На ринге мастер спорта по панкратиону Михаил Гогитидзе раздельным решением судей смог одолеть КМС по панкратиону Владислава Горнака. Все участники и, конечно, победители получили призы, кубки, медали и дипломы от ФК «Динамо-Москва». 

Но и это был ещё не конец. Напоследок организаторы придумали приз «Лучшему бойцу», который вручал от  партнёра  турнира руководитель «Спортивные Туры-Здоровая нация» Алексей Воробьёв. Он обратился к участникам и зрителям турнира:

- Вы всё сами видели! Дух у «Динамо» крепкий. Все бои прошли «на характере», и победы получились очень яркие. Но специальный приз турнира – возможность проведения спортивных сборов в Тайланде на о. Самуи - получает Киселёв Кирилл, который одержал очень яркую победу.

Своими впечатлениями от проведённого мероприятия поделился руководитель Центра единоборств «Русич» Максим Татаринов:

- «Дух Динамо» – это не только прекрасная возможность попробовать себя в ринге каждому болельщику и запечатлеть такое событие в своей жизни, о котором будет не стыдно рассказать в будущем. Но это ещё и возможность почувствовать поддержку соратников! Это замечательный праздник спорта для динамовских болельщиков, организованный сегодня нашим футбольным клубом. Помимо всего, на мой взгляд, этот турнир несёт огромную социальную нагрузку, мотивируя поклонников бело-голубых чаще ходить в залы, заниматься спортом, возможно, не только единоборствами, тем самым следить за своим телом и укреплять динамовский дух.

Мероприятие прошло на самом высоком уровне. ФК «Динамо-Москва» благодарит за помощь в организации турнира Максима Татаринова, Александра Суржко, Евгения Якубовского и Михаила Пикузу.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet