Игроки «Динамо» в национальных сборных

Последняя в этом году пауза на игры национальных сборных подошла к концу. Определились все участники первого в истории плей-офф Лиги наций. Увы, сборная России осталась за бортом решающих матчей, уступив путёвку в стадию на вылет и в Лигу А шведам.

Московское «Динамо» делегировало в расположение главной команды страны двух футболистов – вратаря Антона Шунина и защитника Константина Рауша. Капитан бело-голубых Шунин, как и во время предыдущего, октябрьского призыва, остался на скамейке запасных в товарищеском матче с Германией в Лейпциге (0:3) и в ключевом поединке Лиги наций со шведами (0:2), прошедшем на «Френдс Арене» в Сольне. Рауш же с немцами сыграл, появившись на поле в старте и отыграв 73 минуты. Накануне матча со Швецией Константин получил повреждение и был вынужден пропустить футбольный вечер в Сольне. По традиции существенный вклад в работу национальной команды внесли динамовские массажисты – Николай Ларин и Рунис Бурханов.     

Сборная Литвы, ведомая капитаном Фёдором Черных, двумя поражениями завершила свою кампанию в Лиге наций. Прибалтийская сборная финишировала на последней строчке в Лиге C группе 4. 17 ноября на стадионе Stadionul Ilie Oană литовцы уступили сборной Румынии со счётом 0:3. Черных провёл на поле 73 минуты и был заменён на Шернаса. Через три дня в Белграде на арене ФК «Партизан» сборная Литвы встретилась с лидером группы – Сербией. Этот матч стал последней возможностью для литовцев хлопнуть дверью, однако потеря очков не входила в планы сербов. Как итог – 1:4. Фёдор Черных провел на поле весь матч, но результативными действиями не отметился.         

Тони Шунич получил вызов в сборную Боснии и Герцеговины на заключительный матч Лиги наций против Австрии, который прошёл в Вене на стадионе «Эрнста Хаппеля» 15 ноября, и товарищескую игру с Испанией тремя днями позже. Боснийцы добились перехода в Лигу B и заслужили право на участие в плей-офф Лиги наций. Благодаря уверенной игре в обороне Шунича, который, к слову, провёл на поле все 90 минут против Австрии, балканская сборная оставила свои ворота на замке (0:0). В товарищеской встрече с Испанией (0:1) динамовец остался в резерве.     

Защитник Святослав Цесь и полузащитник Владимир Москвичёв были вызваны на сбор юношеской сборной России (игроки, родившиеся в 2000 году), который прошёл в кипрском городе Пафос и был приурочен к первому отборочному раунду Чемпионата Европы 2019 года. Соперниками юношей из России стали сборные Латвии, Кипра и Черногории. Дебютная игра с латышами сложилась для россиян крайне непросто и завершилась вничью 1:1. Цесь провёл на поле все 90 минут, тогда как Москвичёв был заменён на 79-й минуте. Но уже оставшиеся два матча со сборной Кипра (2:0) и со сборной Черногории (2:0) динамовцы отыграли без замен. Первый камень в конструирование уверенной победы над киприотами заложил как раз таки Москвичёв точным ударом на 45-й минуте. В игре с черногорцами жёлтую карточку на 71-й минуте получил Цесь.      

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet