В гостях у «Динамо»

Видео с мероприятия.

В воскресенье, 25 ноября, на ВТБ «Учебно-тренировочная база «Новогорск-Динамо» прошла очередная экскурсия. На этот раз динамовский дом посетили семьи сотрудников наших спонсоров – Генерального спонсора ФК «Динамо-Москва» Банка ВТБ и официального партнёра клуба компании Chevrolet. Приехали на базу и динамовские болельщики, вследствие чего общее число визитёров гостеприимной базы бело-голубых перевалило за сотню. Это стало своеобразным рекордом.

- Мы уже не в первый раз приезжаем на динамовскую базу с семьёй, - делится впечатлениями болельщик нашего клуба Пётр. – Честно скажу, что здесь нам очень нравится. Сама экскурсия организована очень здорово, много всяких активностей, да и сам дух этого места заряжает особой энергией. Вдобавок очень хочется поддержать наших ребят после вчерашней неудачи с «Енисеем». Верю в команду и надеюсь, что парни смогут преодолеть все сложности.

Забегая вперёд, отметим, что автограф-сессия, в рамках которой Пётр и все остальные посетители базы смогли пообщаться с динамовскими футболистами, получилась очень тёплой. Но давайте по порядку. Для начала гости, которые приехали на нескольких автобусах, собрались в холле базы, чтобы послушать краткий экскурс в историю создания одного из лучших тренировочных центров России. После недолгой вступительной части настало время самой экскурсии. Первой остановкой стала инсталляция с футболками бело-голубых разных эпох. На мгновение гости смогли окунуться в славную историю выступлений «Динамо» в чемпионатах СССР и России, вместившую в себя немало ярких побед.

Не сбавляя темпа, экскурсанты переместились в спортивный зал, где тут же попали в водоворот разнообразных и очень весёлых конкурсов. После энергичной разминки они были разбиты на четыре команды, которые соревновались то в ведении мяча, то в ударах по воротам в движении пяткой, то в совершенно потрясающем единоборстве в специальных сумо-костюмах.

Едва прозвучал финальный свисток захватывающего футбольного поединка между мужской частью экскурсантов, как в зале стали появляться динамовские игроки. Что тут началось! Скрип фломастеров по карточкам, улыбки, обнимания и похлопывания по плечу и, конечно, фотографии, фотографии и ещё раз фотографии. Одному симпатичному малышу так понравился Евгений Луценко, что тот с широкой улыбкой подарил тому сразу половину своих карточек с автографами.

После общей фотографии динамовские футболисты ушли готовиться к восстановительной тренировке, а экскурсия ушла на поля – знакомиться с тренировочными возможностями базы. В это время как раз счищали снег с первого поля – того самого, что вы можете видеть в трансляциях «Динамо-ТВ» во время матчей молодёжной команды. Именно на этом искусственном поле дубль тренируется, именно на нём и играет.

К моменту выхода на поле основы экскурсанты уже вернулись внутрь – всё-таки на улице было достаточно холодно. Да и время поджимало. Посетители детально ознакомились с условиями проживания динамовских футболистов, тренажёрным залом, бассейном, библиотекой и, наконец, конференц-залом. Это была предпоследняя остановка – здесь всех ждала увлекательная викторина с водопадом самых разнообразных вопросов: от цветов первой формы «Динамо» до каким по счёту в истории мундиалем был Чемпионат Мира в России.

Викторина перетекла в импровизированную пресс-конференцию. Гости занимали места за микрофонами, представлялись игроками «Динамо», тренерами, массажистами, спонсорами, футбольными агентами и даже талисманом ФК «Динамо-Москва». Параллельно организаторами раздавались увесистые пакеты с подарками от Генерального спонсора клуба – Банка ВТБ. Приятно отметить, что без подарков не ушёл никто. И отраден тот факт, что, несмотря на холодную ноябрьскую погоду, участники экскурсии остались в восторге.

ФК «Динамо-Москва» искренне благодарит гостей за прекрасно проведённое время и ждёт новых посетителей ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Приходите! Будет весело!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet