Жоаозиньо: «Динамо» нужна победа. А лучше – победная серия

Динамовский россиянин бразильского происхождения рассказал в интервью для клубной программки о настрое на матч с «Енисеем», скучает ли он по бразильской чёрной фасоли и на каком языке общается со своим сыном.  

- К «Динамо» снова приезжает аутсайдер чемпионата России. Предыдущий матч с андердогом, «Анжи», сложился ужасно. Какие ошибки не стоит допускать сегодня?
- Главное здесь в том, что нам нельзя расслабляться. И «Анжи» - это хороший пример, надо его держать в голове перед матчем. Несмотря на то, что «Енисей» идёт на последнем месте, это сильная команда. Нам нельзя наступать на те же грабли, что и с «Анжи», нельзя расслабляться. Надо выйти и показать максимум того, что мы можем.

- С «Енисеем» динамовцы играли контрольный матч. Чем запомнилась эта команда?
- Та игра была тренировочной. Нельзя сравнивать контрольный матч и официальный. Тогда был и настрой другой, и задачи, и всё остальное. Мы прекрасно понимаем, что «Енисей» идёт на последнем месте, у него мало очков. Наши соперники сделают максимум для того, чтобы победить, и нам нужно быть готовыми к этому.

- Кого можно выделить у «Енисея»? Торбинского, с которым вы играли в «Краснодаре»? Он всё ещё хорош?
- Торбинский, безусловно, хороший игрок, но там есть и другие классные футболисты. Тот же Зотов играл в «Динамо», его все здесь хорошо помнят.

- В «Енисее» сейчас проблемы с тренером, команда проигрывает всем подряд. Это сыграет на руку «Динамо»?
- Знаете, мы должны думать не о сопернике, а о своей игре. Нужно сыграть агрессивно, на результат. Да, мы будем смотреть видео, разбирать игру соперника, но, прежде всего, должны сами настроиться на хороший футбол.

Полностью интервью с полузащитником динамовской команды Вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её Вы сможете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Енисей». Цена издания - 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet