Игроки «Динамо» разъезжаются в сборные

Национальные чемпионаты Европы вновь встают на паузу – настала пора решающих матчей Лиги наций. Российская Премьер-Лига и московское «Динамо» - не исключение. В ряды национальных команд разных стран и возрастов рекрутировано шестеро динамовцев.

Самая главная сборная – российская – вновь прислала вызов на вратаря Антона Шунина (2 матча) и защитника Константина Рауша (11 матчей). Команде Станислава Черчесова, которая уверенно лидирует в своей группе, предстоит сыграть контрольный матч со сборной Германии 15 ноября (22.45, Лейпциг – Red Bull Arena) и заключительный поединок Лиги наций со шведами 20 ноября (22.45, Сольна – Friends Arena). Стоит отметить, что матч со шведами может превратиться для россиян в формальность, если скандинавы на выезде не возьмут три очка у турков. Только в таком случае игра Швеция-Россия будет иметь турнирное значение, при этом российской сборной будет достаточно и ничьей. Заметим, что традиционно в сборную России отправятся и два динамовских массажиста – Николай Ларин и Рунис Бурханов.

Лидирует в своей группе и сборная Боснии и Герцеговины, куда вызван центральный защитник Тони Шунич (36 матчей – 1 гол). Этой балканской сборной достаточно также не проиграть в Вене в четверг 15 ноября (22.45 - Ersnt Happel Stadion), но даже в случае неудачи Боснии в этой игре Австрии потом надо будет ещё выиграть у Северной Ирландии в гостях. Завершат же боснийцы это «окно» национальных сборных контрольным поединком с Испанией в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария 18 ноября (22.45, Estadio Grand Canaria).

А вот у сборной Литвы, где капитанит динамовская «десятка» Фёдор Черных (44 матча – 8 голов), напротив – дела идут не очень. Прибалтийская команда лишилась даже теоретических шансов на победу в группе и теперь сыграет, как говорится, за своё имя. Литовцам предстоит два гостевых матча в рамках Лиги наций: 18 ноября с Румынией (22.45 – Ilie Oane в Плоешти), а 21-го числа – с Сербией (22.45 – Partizan в Белграде).

Наконец, в юношескую сборную России 2000 года рождения были вызваны Владимир Москвичёв, Святослав Цесь и Богдан Зорин. Эти футболисты, за исключением травмированного Зорина, убыли на учебно-тренировочный сбор в кипрский Пафос ещё в прошлый четверг. Именно по этой причине Москвичёва не было в заявке главной команды, а Цеся молодёжной в Ростове-на-Дону. С 12-го по 20-е ноября динамовцы вместе с другими футболистами команды Андрея Гордеева примут участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы 2019.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet