Ничейный синдром

Российская Премьер-Лига 2018/19, 14 тур

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) vs «Динамо» (Москва) – 0:0

«Ростов»: Песьяков, Ингасон, Хаджикадунич, Вилюш, Гацкан (к), Ионов (Логашов, 62), Скопинцев, Юсупов, Гулиев, Сигурдарсон, Шомуродов (Кьяртанссон, 78)   
Запасные: Абаев, Калачёв, Щадин, Зуев, Салетрос
Главный тренер: Валерий Карпин

«Динамо»: Шунин (к), Соснин, Хольмен, Шунич, Евгеньев, Морозов, Теттех, Черных, Жоаозиньо, Луценко, Марков
Запасные: Лещук, Темников, Терехов, Грулёв, Липовой, Кардозу, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Хольмен (3), Ингасон (25), Марков (45+1), Шунич (62), Евгеньев (85)

10 ноября 2018 – 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 27 437 зрителей

Московское «Динамо» прибыло в Ростов-на-Дону в усечённом составе. Лазарет бело-голубых пока не пустеет, в нём после игры с ЦСКА появился очередной пациент – малиец Самба Соу, которому в ближайшее время предстоит операция. Не попал в заявку дисквалифицированный Константин Рауш, заработавший удаление во всё том же дерби с «армейцами». Продолжают восстановление Алексей Козлов и Владимир Рыков – их возвращение в строй уже не за горами. Совсем не вовремя пришёл вызов под знамёна юношеской сборной России на Владимира Москвичёва. И талантливый полузащитник, чей дебют за основной состав «Динамо» состоялся совсем недавно, отправился защищать честь Родины.   

Кадровые проблемы вынудили тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым пойти на ряд перестановок. В обороне главенствующей стала схема с тремя центральными защитниками – Евгеньевым, Хольменом и Шуничем. Края обороны получились весьма неожиданными. Морозов – справа, а номинально атакующий полузащитник Жоаозиньо – слева. Опорную зону призваны были стеречь Теттех и Соснин. Впереди за креатив отвечали Черных и парочка форвардов – Луценко с Марковым.

У «Ростова» нашёлся свой дисквалифицированный игрок – крайний защитник Паршивлюк. Зато с первых минут на поле появились сразу три бывших динамовца – Ионов, Юсупов и Скопинцев. Неплохо зарекомендовавший себя в последних встречах Шомуродов составил пару в нападении исландцу Сигурдарсону. В остальном существенных изменений в составе хозяев поля не наблюдалось.

Ростовчане сразу же попытались показать, кто в доме хозяин. Атаки следовали через левый край, где без устали сновал активный Скопинцев. Бело-голубые в обороне не отсиживались и при случае жалили соперника в контратаках. Одна из них завершилась интересной перепасовкой с участием Маркова и Жоаозиньо, в результате которой бразилец выполнил кросс на дальнюю штангу, откуда по воротам пробивал Морозов.

Хозяева вольготно чувствовали себя с мячом, и однажды после затяжной подготовки сумели вывести на удар Гацкана – выстрел молдаванина пришёлся над перекладиной. На 19-й минуте Черных оказался в гордом одиночестве в штрафной ростовчан. Литовец решил перебрасывать Песьякова, но сделал это слишком слабо. В середине тайма процент владения мячом «южанами» достиг космических показателей, в остроту у наших ворот, однако ж, этот фактор не превратился. Бело-голубые терпеливо искали свои шансы на стандартных положениях. Две подряд подачи Жоаозиньо – две попытки Шунича пробить головой – защита «Ростова» действовала чётко и слаженно. На 36-й минуте Шунин пошёл на перехват, страхуя партнёров, и налетел на своего почти однофамильца Шунича. Неприятное столкновение, которое по счастью не закончилось ничем серьёзным для обоих участников стыка.

Команды старательно выискивали слабые места в обороне друг друга, иногда сваливаясь на дальние удары, из которых прицельных можно было пересчитать по пальцам одной руки. Попытку основательного навала «Ростов» предпринял в концовке тайма. Хозяева наседали, угловые подавали, однако динамовцы позиционно сыграли грамотно и свели на нет все усилия жёлто-синих.

Начало второй половины зажёг своим слаломным прорывом Гулиев, к которому старались подступиться сначала Соснин, затем Евгеньев с Теттехом. Всё было тщетно, пока ростовчанин в цейтноте не решился прострелить вдоль ворот и тем самым собственноручно свёл угрозу к минимуму. А через мгновения продолживший солировать Гулиев отважился на дальний выстрел – рядом со штангой.

Постепенно бело-голубые отодвинули игру, и результатом этого явилась парочка опасных моментов у ворот хозяев. Сперва подачу с фланга Жоаозиньо замыкал ударом головой Марков – получилась разминка для Песьякова. На 59-й минуте Евгений из-под Ингасона с разворота выцеливал дальний угол – от гола нашего форварда отделили считанные сантиметры. В эти минуты именно динамовец Марков перетянул на себя одеяло самого опасного игрока матча.

Ростовчане продолжали держать сумасшедший процент владения под 70. Не желая мириться с нулями на табло, жёлто-синие стали постоянно грузить мяч во владения Шунина, пытаясь отыскать какую-нибудь брешь в монолитной обороне бело-голубых. Адресатом передач в паре случаев оказался номинально крайний защитник Скопинцев. На 77-й минуте, пожалуй, лучший момент в матче удалось создать «Ростову» – настырный Скопинцев ушёл от Морозова и пробил – Шунин потащил сложный мяч, а на добивании первым оказался Гулиев. Экс-спартаковец как ни старался, в створ ворот не попал. Бело-голубые попробовали огрызнуться, но силёнок уже не хватало, да и цепкие ростовские защитники не позволяли нашим футболистам даже подумать о голевом моменте. В заключительные минуты оба клуба совершили обмен стандартными положениями, причём динамовский получился опаснее ростовского. Жоаозиньо с корнера закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда Хольмен пробовал поразить ближний угол Песьякова – чуть неточно. В ответ Ингасон ударом головой после навеса Юсупова нашёл руки Антона Шунина. В итоге матч прикатился к нулевой ничьей, ставшей для «Динамо» третьей подряд.         

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet