На характере

Первенство молодёжных команд 2018/19. 14 тур

ФК "Ростов" Ростов-на-Дону (мол) - "Динамо" Москва (мол) - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Школик (86)

«Ростов» (м): Айдаров, Сухомлинов (к), Нескоромный (Лазарев, 46), Бобен, Волков, Карнута (Зензура, 89), Ливаднов, Майер, Колотиевский (Гогричиани, 83), Гулевский, Дулаев (Р. Петров, 64)  
Запасные: Фролкин, Тананеев, Р.Петров, Наполов, Фищенко, Лукьянов
Старший тренер: Михаил Осинов

«Динамо» (м): Лещук, Панин (В. Козлов, 58), Слепов, Несов (Крохин, 75), Глущенков, Терехов (Данилин, 69; Мазурин, 90+2), Гоманюк, Денисов (к), Школик, Агеев (Грулёв, 46), Мелекесцев (Липовой, 46)
Запасные: Седов, Владимиров, Зехов
Тренер: Владимир Корытько

Предупреждения: Нескоромный (34), Бобен (84), Глущенков (90+1) 

Главный судья: Геннадий Аношин (Санкт-Петербург)

9 ноября 2018 - 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 250 зрителей 

Складывалось впечатление, что на молодёжную команду «Динамо» обрушились все беды сразу. Тут и затянувшаяся серия неудач, когда молодые динамовцы теряли драгоценные турнирные очки буквально перед самым финальным свистком. И кадровые проблемы, вследствие которых из-за разноцветных карточек игру в Ростове-на-Дону пропускали Демьянов и Калачёв, из-за травмы - Зорин, а из-за вызова в сборную – Цесь. Результатом таких проблем стал новый центр обороны в лице Несова и Глущенкова и схема в два ярко выраженных форварда. Именно такой расстановкой заканчивали игру бело-голубые с ЦСКА.

«Ростов» на этом фоне выглядел куда благополучнее. «Южане» напротив – четыре игры не проигрывали, набрав в них 10 очков, забрались на третье место и на игру с москвичами выходили с позиции силы. Была, правда, у жёлто-синих одна неприятность – буквально накануне получил травму на предыгровой тренировке атакующий полузащитник Вебер, играющий заметную роль в «молодёжке» ростовчан. Это привело к тому, что акцент в игре команды Михаила Осинова с первых минут стал давать заметный крен направо, где Колотиевский вступил в нешуточное противостояние с Паниным.

Добавлял проблем динамовской обороне и техничный Дулаев, который и записал на свой счёт первый удар в матче – перехватив мяч, Джамбулат не стал им делиться с партнёрами, а, переложив его под левую, пробил. Мяч прошёл сильно выше ворот Игоря Лещука.

«Динамо» же какое-то время понадобилось на адаптацию. Москвичи пробовали варьировать свои действия, то задействуя фланги в лице техничного Терехова или быстроногого Гоманюка, то сразу закидывая мяч в линию атаки усилиями Школика или Денисова. Последнее получалось более удачно, по крайней мере дальние удары того же Школика или Агеева были нанесены именно так. В обоих случаях уверенно сыграл голкипер ростовской команды.

Она, к слову, продолжала наступление, завладев инициативой. «Южане» совершили несколько интересных «подходов» к нашим воротам, продолжали активничать Колотиевский с Дулаевым, который в середине тайма едва не замкнул то ли удар, то ли прострел Волкова в направлении дальней штанги. «Динамо» терпело, сжав зубы, и в концовке тайма едва своего соперника не наказало – удачный заброс на Мелекесцева, который, казалось, имел двухметровую фору перед Матия Бобаном. Но это только казалось. Пока Тимур обработал мяч и вышел на ударную позицию в штрафную, ростовский защитник успел отыграть гандикап, к тому же его подстраховал Айдаров. По скамейке динамовской команды пронёсся вздох разочарования, а в перерыве последовали выводы – оба форварда уступили место на поле Грулёву и Липовому. Последний стал действовать не с краю, а под выдвинувшимся в атаку Тереховым.

Слава быстро нагрузил своего оппонента работой, но его кросс парировал грудью защитник, а удар головой из штрафной акцентированным не вышел также из-за соперника. Который во втором тайме всё сильнее наращивал давление на наши ворота. Два момента хозяев тянули на откровенно голевые: когда после прострела справа Волкова каким-то чудом не подставил ногу во вратарской набегавший Карнута, и когда Колотиевский получил мяч в нашей штрафной за спиной опекуна, подработал и плотно пробил в ближний – спас Лещук!

«Ростов» продолжал терзать нашу оборону своими атаками, динамовцы же старательно выжидали шанс для контратаки. И дождались! Быстрый перепас, далее передача Данилину, который перехитрил Бобана ложным движением и получил сзади по ногам от словенца. Штрафной, который классно исполнил Липовой – удар в обвод «стенки» получился отличным, но и ростовский вратарь не сплоховал, отбив мяч. Для Школика, однако, эпизод на этом не закончился – он здорово вступил в борьбу за мяч с соперником, отобрал, вошёл в штрафную и чётко пробил в дальний – 0:1!

Этот гол шокировал «южан». Они, конечно, пошли вперёд, тем более, что последние минуты последних матчей для динамовской «молодёжки» становились тяжёлым испытанием. Бело-голубые чётко заперлись на своей половине поля и, несмотря на добавленные аж пять минут, упустили соперника лишь однажды – Волков вошёл в штрафную, имея динамовца перед собой, попробовал убрать того финтом и пробить. Получилось выше. А вскоре прозвучал и финальный свисток. Череда неудач, наконец, прервана. Хочется верить, что для интересной и перспективной молодёжной команды «Динамо» с этого ростовского успеха начнётся длительная белая полоса. 

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Ребята не заслуживали такой длительной серии без побед. И, конечно, над нами это несколько довлело. Я доволен сегодня самоотдачей игроков. И той игровой дисциплиной, которую продемонстрировали футболисты сегодня. В первую очередь в обороне. Мы понимали, что «Ростов» будет оказывать на нас сильное давление, у них хорошая серия была, они нас объективно постарше. Но ребята сыграли достойно и провели хороший матч.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet