Остановились в Казани

1/8 финала Олимп-Кубка России по футболу сезона – 2018/19

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Азмун (48)

«Рубин»: Бабурин, Устинов, Сорокин, Сесар Навас (к), Гранат, Кудряшов, Подберёзкин, Коновалов, Могилевец (Байрамян, 46), Азмун (Бухаров, 80), Полоз (Уремович, 75)
Запасные: Коновалов, Акмурзин, Калинин, Мухаметзянов, Шекари
Главный тренер: Курбан Бердыев  

«Динамо»: Лещук, Темников, Хольмен, Шунич, Евгеньев, Морозов, Соснин, Москвичёв, Кардозу (Грулёв, 57), Липовой (Терехов, 61), Луценко (к) (Черных, 80)
Запасные: Шунин, Жоаозиньо, Самба Соу, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Сесар Навас (26), Кардозу (32), Москвичёв (54), Грулёв (85), Темников (90), Терехов (90+2)

25 октября 2018 года – 19:00. Казань. Стадион «Казань Арена». 4 112 зрителей

Московское «Динамо» прибыло в Казань в приподнятом настроении. В воскресенье в чемпионате был повержен «Зенит», а также, наконец-то, был забит первый гол после продолжительной безголевой серии. Но Кубок – это соревнование совсем другого формата, живущее по своим строгим правилам. На стадии 1/8 финала предусмотрен всего один матч, и если ты оступился, шансов исправиться больше не будет.  

Стартовый состав москвичей сильно отличался от того, что начинал встречу 11-го тура РПЛ. Ротации подверглась каждая линия. В нападение вернулся Луценко вместо Черных. На краях обороны появились Морозов и Темников, тогда как Рауша и Козлова не оказалось даже в запасе. Зато впервые в старте вышли сразу трое молодых динамовцев – Роман Евгеньев, Данил Липовой и Владимир Москвичёв. И если для Ромы и Володи появление на поле в официальном матче за бело-голубых было не впервой, то у Данила состоялся полноценный дебют.   

Тренерский штаб «Рубина» во главе с Курбаном Бердыевым не решился на глобальное перекраивание состава и с первых минут кубковой встречи с «Динамо» бросил в бой проверенные силы.    

Старт матча остался за хозяевами. Несмотря на полупустые трибуны «Казань Арены» и нескончаемый дождь, «Рубин» активно шёл вперёд, стараясь как можно быстрее открыть счёт. И если удару Коновалова явно не хватило точности, то на 14-й минуте после скидки Азмуна Сорокин по очереди с обеих ног расстреливал динамовские ворота. В первом случае стеной встал Хольмен, а на добивание защитника казанцев успел среагировать Лещук.

«Рубиновые» традиционно делают ставку на стандартные положения. И в этом матче казанцы не стали отказываться от хорошо отработанного компонента. Полоз и Коновалов раз за разом грузили мяч в штрафную площадь «Динамо», однако гости с многочисленными подачами справлялись на «ура». Долгое время действия динамовцев впереди заканчивались на стадии подходов. В свои владения хозяева гостей не пропускали. На 28-й минуте настырность Липового принесла свои плоды. Данил смело пошёл в борьбу, выгрыз мяч в штрафной «Рубина» у Граната и пробил – Бабурин выручил, на добивание прибежал Кардозу, но с ударом португальца справился защитник Сорокин. После этой яркой вспышки игра надолго погрузилась в сон, и лишь под занавес первой сорокапятиминутки «Рубин» оказался близок к голу. Прошла скидка на Азмуна от Наваса. И если бы не отчаянный подкат Хольмена, в последний момент бросившегося под удар иранца, бело-голубых могли поджидать крупные неприятности.

Начало второй половины получилось шокирующим для нашей команды. Воспользовавшись черпачком Подберёзкина и замешательством динамовских центральных защитников, пытавшихся организовать искусственное положение вне игры, Азмун выскочил 1 на 1 с Лещуком, обыграл вратаря и отправил мяч в ближний угол – 0:1. «Рубин» на время поймал атакующую волну, попытавшись развить успех. Коновалов исполнил очередной корнер, Лещук неуверенно пошёл на выход, а Навас замыкал – от фиаско бело-голубых уберегла неточность испанца.

Недолго думая, тренерский штаб москвичей бросил в бой молодых Грулёва и Терехова. И молодёжь добавила огня. Момент у ворот «Рубина» следовал за моментом. На 63-й минуте затяжная атака «Динамо» докатилась до угла вратарской казанцев, откуда Луценко выкатил мяч под удар Грулёву, однако Слава пробил в сторону от ворот. Соснин, к которому полетел снаряд, не ожидал такого поворота событий и до мяча не дотянулся. Через несколько минут вновь зажёг на левом краю Грулёв, войдя в штрафную и прострелив на Терехова. Антон с висящим на ногах Кудряшовым исхитрился пробить – немного не повезло.

«Рубин» намеренно отошёл назад, словно приглашая динамовцев к активным действиям и навалу. Был близок к успеху Морозов, чей удар издали сопровождался небольшим рикошетом, добавившим коварности полёту мяча, но Бабурин в роскошном броске перевёл снаряд на угловой.

Концовка встречи изобиловала стычками и борьбой на каждом участке поля. «Рубин» грамотно оборонялся, показав настоящий мастер-класс по убиванию времени. Бело-голубые попробовали организовать навал, но тщетно. В этот вечер казанская крепость так и осталась неприступной. 0:1 и «Динамо» прекращает борьбу за Кубок России сезона 18/19.     

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet