Динамовцы в национальных сборных

Вторая пауза на игры национальных сборных подошла к концу, и динамовцы возвращаются в Новогорск.

Вратарь и капитан нашего клуба Антон Шунин и защитник Константин Рауш находились в расположении национальной сборной России, которой предстояли два важнейших поединка Лиги наций. В четверг, 11-го октября, россияне встретились в Калининграде со Швецией (0:0). Константин Рауш провёл на поле все 90 минут, отметился надёжной игрой в обороне и опасными подключениями вперёд. Антон Шунин участия в игре со шведами не принимал. Через три дня в Сочи сборная России одержала важную победу над командой Турции со счётом 2:0. На протяжении всего матча российские футболисты не давали повода усомниться в своём превосходстве, превзойдя соперника практически во всех игровых компонентах. Однако ни Антон Шунин, ни Константин Рауш на поле так и не появились. Весомый вклад в успех сборной, которая перед заключительным отрезком уверенно лидирует в своей группе Лиги наций, внесли и два динамовских массажиста – Николай Ларин и Рунис Бурханов.  

Защитник Тони Шунич был приглашён в сборную Боснии и Герцеговины, которая 11 октября в турецкой Ризе провела товарищеский матч со сборной Турции (0:0). В этой игре наставник боснийцев Роберт Просинечки решил обойтись без помощи Шунича, оставив того на скамейке запасных. Но уже через четыре дня в Сараево балканская сборная при непосредственном участии Тони добилась важнейшей виктории во встрече с национальной командой Северной Ирландии. Хозяева забили по голу в каждом из таймов, а в обороне, благодаря чётким действиям Шунича сотоварищи, выглядели неприступной крепостью. Как итог – заслуженное лидерство в группе 3 Лиги B. Во втором матче динамовский защитник провёл на поле все 90 минут.

А вот у капитана и главной надежды сборной Литвы Фёдора Черных вновь дела обстояли не самым лучшим образом. Литовцы сыграли два домашних матча в Лиге наций против Румынии и Черногории. 11 октября с румынами Черных отыграл 87 минут и покинул поле при счёте 0:2 в пользу гостей. Уже в отсутствие своего капитана хозяева усилиями Жулпы сумели забить мяч престижа. Не получился у литовцев и второй матч, 14 октября, против национальной команды Черногории (1:4). С первых минут гости уверенно захватили инициативу, которую удерживали вплоть до финального свистка. Фёдор Черных провёл на поле 49 минут, но результативными действиями не отметился.

В испанской Марбелье прошёл сбор национальной команды России U-20, которую возглавляет Михаил Галактионов. Под знамёна сборной были призваны сразу четверо динамовцев – голкипер Иван Зириков, защитник Роман Евгеньев, полузащитники Виктор Демьянов и Данил Липовой. Нашим ребятам предстояло проверить себя на фоне двух крепких скандинавских сборных – Дании (10 октября) и Швеции (15 октября). Против датчан у молодых россиян не получилось ни в обороне, ни в атаке. Печальным итогом стало крупное поражение со счётом 0:3. А вот шведам не уступили – 1:1.     

Наконец, в старшую юношескую сборную страны (игроки 2000 года рождения), с которой работает Андрей Гордеев, были вызваны трое динамовцев – защитники Богдан Зорин и Святослав Цесь, а также полузащитник Владимир Москвичёв. Россияне сыграли два выездных контрольных матча со сверстниками из Сербии на базе сербской сборной в местечке Стара Пазова. 11 октября наши футболисты сыграли с хозяевами вничью 0:0. Москвичёв провёл на поле все 90 минут, Цесь отыграл 62 минуты и был заменён на Евинова, а Зорин появился на поле сразу после перерыва. Через два дня место встречи не изменилось, те же соперники, правда, результат получился совершенно иным, гораздо более оптимистичным для нашей молодёжи. Россияне уверенно контролировали ход встречи и заслуженно довели матч до победы со счётом 3:0. Единственным динамовцем, начавшим отчётную встречу в старте и отыгравшим все 90 минут, стал Владимир Москвичёв. Цесь и Зорин появились лишь во втором тайме, проведя на поле 45 минут каждый.  

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet