«Любители» – снова чемпионы!

В воскресенье, 14 октября, на стадионе «Луч» в Тушино прошёл ежегодный турнир «Кубок ВТБ среди болельщиков «Динамо». В этом году участие приняли уже 24 команды - на два коллектива больше, чем год назад. Учитывая опыт прошлых лет и пожелания болельщиков, четыре фаворита турнира - "Сила в Движении", "Любители", "Ультрас Динамо" и "Одвеле" были заранее разведены по группам, а остальные коллективы распределялись методом слепой жеребьёвки. Её итоги были таковы: 

Группа 1
"Сила в Движении"
"Capitals"
"Руссо Туристо"
"Старый Запад"
"Седина"
"Петровский Парк"

Группа 2
"Любители"

"Притон"

"ВОО КБ "Динамо""

"Смена-47"

"Скуби-Ду"

"Долгопрудный"

Группа 3
"Ультрас Динамо"
МГУ
"Б.Т.Л.Н."
"Красногорский пролетариат"
"Дублёры"
"Динамо Железнодорожный" 

Группа 4 
"Одвеле" 
"Инструменты" 
"Balash" 
"Динамит" 
"Бандуля" 
"Вне города О.Т.С." 

С погодой участникам турнира по-настоящему повезло – октябрь в столице в этом году просто волшебный. Неудивительно, что на турнир, организованный ФК «Динамо-Москва» при поддержке Генерального спонсора Банка ВТБ, болельщики стали собираться заранее. Поэтому, когда к 10 утра на открытие прибыли футболисты главной команды «Динамо» Григорий Морозов и Антон Соснин, у «Луча» было уже не протолкнуться.
- Я сам очень люблю подобные турниры. Поэтому с удовольствием приехал. Пускай здесь сегодня победит сильнейший! - напутствовал Антон Соснин. – А мы со своей стороны зовём вас на игру с «Зенитом» 21-го октября. Приходите – только вместе мы сможем исправить сложившуюся в таблице ситуацию.

- Присоединяюсь к словам Антона - рад видеть всех болельщиков, - добавил Григорий Морозов. - Сегодня прекрасный воскресный день, проведите это время с пользой. Как говорится, сила в движении. Вперёд, «Динамо»!

Настрой у всех участников турнира был просто сумасшедший. За многие годы проведения Кубка ВТБ уже сформировались определённые особо горячие противостояния, например, «Одвеле» - «Любители». Они, кстати, пересеклись в полуфинале, и, по мнению всех очевидцев этой встречи, матч по накалу и уровню игры фактически получился досрочным финалом.
Но вернёмся к групповому этапу. На четырёх частях поля стадиона "Луч" развернулись настоящие битвы. Команды сражались настолько отчаянно, что в итоге один из фаворитов турнира, «Ультрас Динамо», стал в своей группе третьим и… не пробился в плей-офф.

В нём встретились пары "Сила в Движении" - "Смена-47", МГУ - "Динамит", "Capitals" - "Любители", "Одвеле" - "Дублёры", а в полуфинал вышли МГУ, "Смена-47", "Любители" и "Одвеле".
Бронза досталась ребятам из «Одвеле», победившим в матче за 3-е место МГУ 2:0. Что касается финала, то он тоже закончился с таким счётом - "Любители" сначала забили шикарный гол с игры, прострелив прямо в сетку мимо вратаря, а потом заколотили ещё один шикарный гол со стандарта, не оставив соперникам шанса на чемпионство.

Призы, впрочем, достались не только победителям и призёрам. По-другому и не бывает, когда за организацию берётся ФК «Динамо-Москва» совместно со своим Генеральным спонсором Банком ВТБ. Поэтому без подарков не ушёл никто.
Но всегда есть лучшие из лучших. Они получили дополнительные индивидуальные награды:
Виктор Чумаков ("Одвеле") - лучший голкипер
Алексей Жирков ("Смена-47") - лучший бомбардир
Владимир Куксов ("Любители") - MVP турнира

Со своей стороны, мы благодарим всех участников турнира за красивую игру и позитивные эмоции! До встречи на следующем «Кубке ВТБ среди болельщиков «Динамо»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet