Краснодарский разгром

Российская Премьер-Лига 2018/19, 9 тур

ФК «Краснодар» vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Ари (18), 2:0 Классон (45+1), 3:0 Классон (55)

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 70), Вандерсон (Стоцкий, 67), Классон (Куэва, 73), Ари
Запасные: Синицын, Адамов, Шишкин, Фьолусон, Окриашвили, Сулейманов
Главный тренер: Мурад Мусаев

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Кардозу, Теттех, Самба Соу (Соснин, 70), Жоаозиньо, Луценко (Марков, 59; Терехов, 75)
Запасные: Лещук, Морозов, Темников, Москвичёв, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Владимир Миневич (Смоленск), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Хольмен (24), Шунич (35), Рыков (42), Рауш (69) 

30 сентября 2018 – 16:30. Краснодар. Стадион «Краснодар». 30 124 зрителя

После фиаско в матче чемпионата с «Анжи» и последовавшей на неделе трудной победы в кубковом дерби с «Торпедо» бело-голубые прибыли в Краснодар в надежде побороться за очки.  В связи с этим тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым предпочёл сверхоборонительную схему с 3 центральными защитниками и двумя опорниками - Теттехом и Соу. Панченко остался в запасе, впереди расчёт был сделан на быстрые ноги и технику Жоаозиньо с Кардозу, а также цепкость и умение цепляться за мячи любого уровня сложности Луценко.      

По сравнению с последними играми наставник «быков» Мурад Мусаев внёс некоторые перестановки в состав, отправив на скамейку запасных Стоцкого, Перейру и Куэву. В итоге мощный атакующий кулак составили бразильцы Ари и Вандерсон, а также швед Классон, плюс набравший отличную форму Павел Мамаев.    

С первых минут «Краснодар» задал высокий темп. Чёрно-зелёные уверенно контролировали мяч и за счёт сыгранности и игры в одно-два касания пытались взломать эшелонированную защиту гостей. Динамовцы выстроили прочные оборонительные редуты и выжидали. Такая тактика могла принести свои плоды уже на 4-й минуте, когда Жоаозиньо остроумным пасом бросил в прорыв Рауша, последовал прострел на Луценко, которого с боку по ноге ударил Мартынович. Сложно сказать, насколько данный эпизод тянул на высшую меру футбольного наказания, однако Галимов, с мгновение поколебавшись, показал от ворот. Основную нагрузку по доставке мяча к штрафной площади «быков» несли Кардозу и Жоаозиньо. Благодаря прекрасной технической оснащённости наши легионеры поначалу с блеском выходили из-под краснодарского прессинга, правда, до серьёзной опасности воротам Крицюка дело доходило не всегда. Две хорошие контратаки нашим всё же удались. Сначала Жоаозиньо организовал быстрый прорыв после своего же перехвата и венчал его ударом по воротам – чуть мимо. Затем Соу идеально вырезал передачу на ход Кардозу – прострел португальца пытался прервать защитник «Краснодара» и едва не забил в собственные ворота, если бы не реакция Крицюка.     

А на 18-й минуте «быки» вышли вперёд. Рамирес исполнил подачу с левого фланга, Шунич имел все шансы её прервать, но уступил в борьбе с Ари. Бразилец быстро сориентировался и точным ударом вогнал мяч под перекладину – 0:1. К чести бело-голубые не сникли и продолжили искать счастья у чужих ворот, однако какого-то задора и прежней уверенности в действиях наших ребят не наблюдалось. В такой ситуации на помощь мог прийти стандарт. После заброса Жо и скидки Шунича Луценко, находясь в центре штрафной "Краснодара", сумел изловчиться и пробить через себя. Вновь, как и накануне, хозяйская перекладина лишила бело-голубых заслуженного гола-красавца. Ближе к середине тайма игра выровнялась, а в конце чёрно-зелёные взорвались вновь. И если удар Газинского после подачи корнера Вандерсоном отразила штанга, то в добавленное время к первой половине "быки" забили эстетский гол. Неугомонный Ари зацепился за мяч в нашей штрафной и отпасовал правее на Классона. Швед был в окружении сразу трёх игроков «Динамо», что, однако, не помешало ему, не раздумывая, выстрелить в верхний угол – 0:2.

Гол в раздевалку окончательно расстроил динамовцев, и вторая половина началась так, словно из нашей команды уже в перерыве выкачали весь воздух. После опаснейшего выстрела Рамиреса мяч чудом не влетел в ворота Шунина. Ответ «Динамо» не заставил себя долго ждать. Позиционное наступление москвичей было увенчано попыткой удара Соу из пределов штрафной площади. Вышло сколь сильно, столь и неточно. Постепенно «Краснодар» поймал неудержимый кураж. Ари, Вандерсон и Классон раз за разом разрывали своих оппонентов. И на 55-й минуте мяч в третий раз оказался в сетке динамовских ворот... Вандерсон подловил-таки Шунича на ложный финт, навесил в центр штрафной, где набежавший Классон, опередив Хольмена, головой метров с шести расстрелял ворота – 0:3.

Бело-голубым явно не хватало креатива и агрессии, тогда как хозяева куражились и куражились на радость болельщикам, заполнившим под завязку стадион «Краснодар». Могли поражать ворота всё тот же Вандерсон, чей удар пришёлся мимо кассы, и Ари, которому удалось-таки забить, но радость краснодарского бразильца оказалась преждевременной – офсайд! В довершение динамовских бед на ровном месте травму получил Евгений Марков, уступивший место на поле Антону Терехову, который, к слову, сам недавно оправился от череды травм. В концовке матча москвичи сбились на дальние удары – Жоаозиньо, Соснин, Кардозу, Хольмен по очереди попробовали свои силы в этом компоненте, но либо подводила точность, либо Крицюк оказывался там, где должен был. В итоге 0:3, и «Динамо» потерпело второе поражение кряду, отправившее нашу команду на 11-ю строчку в турнирной таблице.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet