Не по заслугам

Российская Премьер-Лига 2018/19, 8 тур

«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Понсе (49)
Нереализованный пенальти: Луценко (90+1, вратарь)

«Динамо»: Шунин (к), Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Кардозу, Теттех, Самба Соу (Марков, 53), Жоаозиньо, Панченко (Черных, 63), Луценко
Запасные: Лещук, Козлов, Морозов, Соснин, Темников, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Анжи»: Дюпин, Белоруков (к), Новосельцев, Чансельор, Савичев, Долгов (Удалый, 70), Рабиу (Ондуа, 89), Кулик, Чайковский (Хамдамов, 48), Гиголаев, Понсе
Запасные: Будаков, Сугробов, Глебов, Маркелов, Ахъядов
Главный тренер: Магомед Адиев

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Алексей Воронцов (Ярославль)

Предупреждения: Чайковский (15), Новосельцев (59), Дюпин (88)

22 сентября 2018 – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 6 472 зрителя 

К матчу с махачкалинским «Анжи» московское «Динамо» подходило в ранге явного фаворита. Бело-голубые уверенно обосновались на 6-й строчке с перспективой подняться выше, тогда как дагестанцы замыкали турнирную таблицу. Вдобавок ко всему разговоры о возможном прекращении финансирования «Анжи» не добавляли позитива нашим соперникам.

Тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым выпустил на поле проверенных бойцов. Пока набирает форму оказавшийся, наконец, в заявке Алексей Козлов, его место на правом краю обороны застолбил за собой Себастьян Хольмен. В средней линии воссоединился привычный тандем Соу – Теттех, а фланги полузащиты ожидаемо заняли Жоаозиньо и Кардозу - причём оба по задумке тренеров должны были регулярно меняться местами с целью запутать оборону гостей.

В свою очередь, Магомед Адиев предпочёл ультраоборонительную схему с тремя центральными защитниками, одним из которых стал наш хороший знакомый Дмитрий Белоруков, и двумя опорными полузащитниками – Рабиу и Куликом.

Гости начали без раскачки, словно и не было у них за плечами неприятной серии из шести поражений подряд. Долгов ворвался в штрафную слева, отдал Понсе, но венесуэлец в падении не сумел точно пробить по мячу. Ответ хозяев поля получился стремительно-кинжальным. Кардозу на скорости протащил футбольный снаряд и вывел Панченко один на один с Дюпиным. Кирилл из сложной позиции попробовал нанести удар по воротам, голкипер «Анжи» справился с угрозой, как и секундами позже нейтрализовал попытку добивания португальца. «Динамо» пробовало зажечь игру через фланги благодаря стараниям активного Рауша, которого поездка в сборную России как будто бы окрылила. Константин раз за разом находил возможности для кроссов в штрафную площадь «Анжи», которые таили в себе определённую опасность. Одну из таких подач Рауша на 10-й минуте едва не конвертировал в гол Соу.

«Анжи» в обороне не отсиживался, стараясь опасно контратаковать. Эффектно бил через себя Понсе, но в его случае эффектность возобладала над эффективностью. К середине тайма бело-голубым удалось надолго запереть махачкалинцев на их половине поля, однако целой россыпи голевых моментов зрители так и не дождались. Крутил со штрафного в девятку Панченко, Луценко наносил удар из пределов штрафной, находясь под плотной опекой Новосельцева, Самба Соу, получив пас от Хольмена, смачно зарядил над перекладиной. 41-я минута встречи запомнилась сразу двумя голевыми моментами в исполнении «Динамо». Сначала перехват Кардозу обернулся стремительным прорывом бело-голубых к воротам Дюпина. Луценко вывел на удар Жоаозиньо, и бразилец хлёстко выстрелил в верхний угол, правда, страж ворот «Анжи» в красивом броске угрозу отвёл. Следом розыгрыш корнера, Кардозу нацеленным кроссом отыскал в штрафной площади гостей Соу, однако удар головой малийца не стал результативным.

В перерыве советник Генерального директора ФК «Динамо-Москва» Алексей Смертин поздравил «Арену Химки» с 10-летием и вручил заместителю Генерального директора стадиона Дмитрию Устинову памятную игровую футболку с надписью «10 лет вместе!».  

Тем временем пауза между таймами явно пошла на пользу дагестанской команде, которой на 49-й минуте удалась интересная двухходовка. Кулик вывел Понсе практически один на один с Шуниным, и венесуэлец, недолго думая, отправил мяч по уходящей траектории в самую девятку – 0:1. Для нашей команды гол из раздевалки стал неприятным откровением. Тренерский штаб бело-голубых бросился усиливать атакующий потенциал – на поле появились Евгений Марков и Фёдор Черных. Моменты у москвичей возникали регулярно, вот только пробить голкипера «Анжи» не удавалось. На 54-й минуте Луценко качнул Гиголаева и бил, казалось, наверняка, но Дюпин среагировал на выстрел динамовца. На 62-й минуте на кросс Рауша с левого края откликнулся Марков. Женя метил под перекладину, но для того, чтобы переиграть в этот день Дюпина явно требовался какой-то нестандартный ход.

Иногда возникало впечатление, что динамовцам не хватало впереди оригинальности, какой-то изюминки. Жоаозиньо, Хольмен и Рауш продолжили загружать штрафную гостей навесами, и после очередного стандарта чудом не дотянулся до мяча Марков. «Анжи» окопался на своей половине, зацементировав все подходы к воротам. На какое-то время игра утратила в зрелищности. Бело-голубые владели колоссальным игровым и территориальным превосходством, но до опасных моментов дело не доходило. В последние десять минут москвичи максимально увеличили давление, обложив махачкалинцев угловыми. В результате одного из корнеров Рауш нашёл на дальней штанге голову Хольмена. Удар шведского защитника сотряс перекладину. А самый реальный шанс уйти от поражения хозяевам представился уже в добавленное время. Экс-динамовец Белоруков неаккуратно подставил руку в своей штрафной под летящий мяч, и арбитр Безбородов без колебаний указал на точку. В этот момент показалось, что у бело-голубых появился реальный шанс развернуть игру на 180 градусов. Увы! В очной дуэли с Луценко Дюпин в очередной раз блеснул мастерством, намертво забрав снаряд после не самой удачной попытки Евгения. В итоге 0:1, и бело-голубые терпят первое домашнее поражение в сезоне.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet