Игроки «Динамо» в сборных

После короткой передышки на матчи сборных команд Российская Премьер-Лига готовится продолжить свой забег. Мы же в ожидании центральной игры 7-го тура «Локомотив» - «Динамо» подводим итоги выступлению динамовцев за свои сборные.  

Голкипер и капитан нашей команды Антон Шунин и защитник Константин Рауш были приглашены в национальную сборную России на поединок Лиги Наций с Турцией и товарищескую игру с Чехией. 7-го сентября на стадионе «Шенола Гюнеша» россияне одержали трудную победу над хозяевами поля со счётом 2:1. Антон Шунин остался в запасе, тогда как динамовский «немец» вышел на замену на 82-й минуте вместо Кудряшова. Через несколько дней сборная России, уже в Ростове-на-Дону, в красивом стиле разобралась с национальной командой Чехии – 5:1. С чехами Константин Рауш появился на поле с первых минут и отыграл почти весь матч, покинув газон «Ростов Арены» на 87-й минуте. За это время Константин отметился двумя результативными передачами, которые позволили нашей сборной довести счёт до разгромного. Антон Шунин вновь остался в резерве.

В состав сборной России U-20, которую возглавляет Михаил Галактионов, получили вызов сразу четыре молодых футболиста нашего клуба: крайние полузащитники Вячеслав Грулёв и Данил Липовой, центральный защитник Роман Евгеньев, а также находящийся в аренде в «СКА-Хабаровске» Максим Ненахов. В городе Чаковец российские игроки провели два товарищеских поединка со сборной Хорватии U-20. В первой игре наши футболисты уступили с минимальным счётом 0:1. Ненахов и Липовой начали в старте, однако Максим был вынужден покинуть поле уже на 30-й минуте, увидев перед глазами карточку красного цвета. Данил же был заменён на 40-й минуте, причём уступил место своему одноклубнику Евгеньеву. Вячеслав Грулёв провёл на поле всю вторую половину. Во второй игре с хорватами, также закончившейся со счётом 0:1, в стартовом составе нашей сборной вышли сразу трое динамовцев – Евгеньев, Липовой и Грулёв, которого заменил Умаев на 70-й минуте.   

Защитник «Динамо» Тони Шунич помог сборной Боснии и Герцеговины одержать две важные победы на старте Лиги Наций. 8 сентября боснийцы одолели северо-ирландцев в Белфасте со счётом 2:1, а 11-го числа в тяжёлом матче в Зенице переиграли Австрию (1:0). В обеих встречах Шунич провёл на поле все 90 минут.

Полузащитник нашего клуба и по совместительству капитан сборной Литвы Фёдор Черных, к сожалению, оказался не столь удачлив. 7 сентября литовцы принимали у себя на стадионе LFF национальную команду Сербии (0:1), а спустя три дня гостили у их географических соседей – черногорцев (0:2). В обоих случаях прибалтийская команда не сумела забить ни одного мяча, потерпев два поражения на старте нового турнира УЕФА. Фёдор обе игры провёл, что называется, от звонка до звонка.

И напоследок немного про Мемориал Гранаткина, завершившийся 10 сентября в Санкт-Петербурге. В нём по традиции приняла участие юношеская сборная России, куда «Динамо» делегировало сразу трёх своих представителей – защитников Богдана Зорина и Святослава Цеся, а также полузащитника Владимира Москвичёва. Преодолев групповой барьер, россияне вышли в полуфинал, где соперником наших ребят стала сборная Санкт-Петербурга, сумевшая собрать под свои знамёна едва ли не сильнейший состав за последнее время. В упорной борьбе россияне уступили со счётом 0:2. С первых минут полуфинала на поле появились Святослав Цесь, отыгравший весь матч, и Владимир Москвичёв, которого на 88-й минуте заменил как раз Богдан Зорин. Матч за 3-е место с Литвой сложился для юношеской сборной России куда успешнее. Наши ребята уверенно вели игру и закономерно взяли верх – 2:0. Все 90 минут провели сразу трое динамовцев – Зорин, Цесь и Москвичёв.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet