«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА» СТАРТОВАЛ С ВОЛЕВОЙ ПОБЕДЫ МОСКОВСКИХ ДИНАМОВЦЕВ

В матче открытия ВТБ Кубка Льва Яшина московские динамовцы, уступая по ходу игры 0:1, одержали волевую победу над минскими одноклубниками…

ВТБ Кубок Льва Яшина. Матч №1.

Динамо Москва – Динамо Минск – 2:1 (2:1)

Голы: Путило, 15 (0:1); Чеснаускис, 25 (1:1); К.Комбаров, 43 (2:1) – с пенальти.

Динамо Москва: Габулов (Шунин, 65), Ковальчик, Епуряну, Колодин, Фернандес (Гранат, 46), К.Комбаров (Самедов, 65), Ропотан, Хохлов (к) (Семшов, 46), Ребко (Смолов, 65), Чеснаускис (Д.Комбаров, 65), Воронин (Кокорин, 46).

Динамо Минск: Горбунов, Крук (Мараховский, 46), Монтаруп (Кондратьев, 44), Веретило, Мартынович, Драгун (Воловик, 72), Страханович, Кисляк (к) (Куган, 79), Путило, Рекиш (Матвеенко, 57), Сазанков (Леандро Рамос, 53).

Предупреждения: Гранат, 61; Ковальчик, 80; Самедов, 88.

Судья: Дмитрий Веселов (Москва)

1 июля. Химки. Родина. 1500 зрителей.

Первый матч турнира собрал весьма внушительное количество болельщиков, соскучившихся по московскому Динамо и памятным еще с советских времен противостояниям москвичей и минчан. Безусловно игра оправдала ожидания болельщиков. Первый голевой момент создали хозяева, начавшие встречу поактивнее – Чеснаускис загрузил мяч слева, однако Хохлов после обработки с близкого расстояния пробил точно во вратаря соперника. Попытка Кирилла Комбарова повторным ударом переиграть голкипера не увенчалась успехом – мяч просвистел над перекладиной. Увлекшись атакующими действиями москвичи зевнули контратаку минчан, в эндшпиле которой Путило, продемонстрировавший незаурядный дриблинг, был точен метров с 9.

Сравнять счет хозяева смогли через 10 минут, когда прекрасно комбинировавшие друг с другом Чеснаускис с Ворониным в очередной раз поставили гостевую оборону в тупик, и Эдгарас из штрафной с левой неотразимо пробил в дальний угол. После того как счет сравнялся игра распалась на эпизоды: москвичи продолжали в целом владеть инициативой, однако минчане огрызались весьма острыми контратаками, в которых могли преуспеть Рекиш и Страханович. Но забило еще раз Динамо московское. Это Воронин за несколько минут до свистка на перерыв ворвался в штрафную минчан, где был принят в коробочку двумя защитниками гостей. Пенальти, который четко реализовал Кирилл Комбаров.

Второй тайм, сопровождавшийся массовыми заменами, получился менее цельным и интересным чем первая половина. У москвичей очень хотел забить Семшов, в одном эпизоде просто простивший соперника неточным выстрелом с линии штрафной, а в другом мощным ударом угодив в штангу. Гости создали один реальный момент для взятия ворот, когда здорово выскочил на Шунина Матвеенко, но удар белоруса пришелся рядом со стойкой. Концовку игры оживил Смолов, устроивший небольшой переполох в минской штрафной, но и его удар миновал створ ворот. Финальный свисток так и зафиксировал на табло 2:1 – московское Динамо начинает ВТБ Кубок Льва Яшина с победы!

Онлайн матча можно посмотреть здесь;

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet