«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА»: КИЕВЛЯНЕ ГРОМЯТ МИНСКИХ ОДНОКЛУБНИКОВ

Во второй игровой день ВТБ Кубка Льва Яшина киевские динамовцы нанесли крупное поражение минским одноклубникам со счетом 4:1…

ВТБ Кубок Льва Яшина. Матч №2.

Динамо (Киев) – Динамо (Минск) – 4:1 (2:1).

Голы: Зозуля, 23 (1:0); Гармаш, 39 (2:0); Кисляк, 43 (2:1); Ярмоленко, 85 (3:1); Шевченко, 88 (4:1).

Динамо (Киев): Бойко (Кичак, 46), Бетао (Данило Силва, 46), Вукоевич (Маграо, 46), Темиле (Шевченко, 46), Михалик (Хачериди, 46), Гармаш, Еременко (Бертольо, 46), Несмачный (к), Алмейда, Калитвинцев (Ярмоленко, 46), Зозуля (Милевский, 46).

Динамо (Минск): Сулима, Веретило (Кондратьев, 46), Крук, Мараховский, Марсио (Гаврилович, 41), Воловик (Булойчик, 64), Матвеенко, Кисляк (к) (Рекиш, 46), Куган, Джефферсон, Сазанков (Рамос, 45).

Предупреждения: Мараховский, 10; Темиле, 29; Марсио, 40; Кисляк, 45; Шевченко, 80.

Удаление: Мараховский, 45.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

2 июля. Химки. Родина. 350 зрителей.

Киевляне с первых минут продемонстрировали серьезность своих намерений, создавая момент за моментом у ворот блестяще игравшего голкипера минчан Александра Сулимы. Но спасать бесконечно своих партнеров не в силах оказался и он. Прорыв Темиле по правому флангу, короткий пас в центр штрафной, где у Зозули было время и обработать мяч, и прицелиться, и четко пробить в дальний угол. Вскоре красивую многоходовую комбинацию украинцев завершил точным ударом метров с 11-ти Гармаш. 2:0 и играть в первом тайме оставалось всего 5 минут, однако они вместили в себя еще немало событий. На 43 минуте минчанин Сергей Кисляк невероятным по красоте дальним ударом со штрафного положил мяч точно в девятку без каких-либо шансов для вратаря киевлян. А две минуты спустя, когда резервный арбитр уже приготовился показать компенсированное время, минчанин Мараховский схлопотал за грубую игру желтую карточку, которая стала для него в матче уже второй, и серьезно сократил шансы своей команды на успешный исход поединка.

Естественно, что во второмтайме киевляне, вдобавок украсившие после перерыва свой состав такими звездами как Милевский и Шевченко, практически не отвлекались на оборонительные действия. По-прежнему с большим вдохновением играл вратарь минчан Сулима, вытаскивавший порой просто неберущиеся, казалось, мячи. Но в заключительные 10 минут киевляне еще дважды заставили его выгребать мяч из сетки: сперва после остроумного паса пяткой Милевского отличился Ярмоленко, а затем Шевченко мастерски воспользовался забросом Гармаша из глубины поля. 4:1, и в субботу на Арене Химки московское и киевское Динамо определят в очной встрече обладателя ВТБ Кубка Льва Яшина. Приходите - не пожалеете!Фото: dynamo.kiev.ua

Источник: Пресс-служба

Гусар
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet