ОсвеЖОванные

Российская Премьер-Лига 2018/19, 4 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Уфа» – 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Панченко (63), 2:0 Луценко (84), 3:0 Жоаозиньо (90+4)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов (Морозов, 80), Рыков, Шунич, Рауш (Хольмен, 88), Черных, Самба Соу, Теттех, Жоаозиньо, Панченко (Соснин, 87), Луценко 
Запасные: Лещук, Темников, Москвичёв, Липовой 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Уфа»: Беленов, Сухов, Пуцко, Тумасян, Табидзе (Игбун, 77), Йокич (к), Карп, Пауревич, Обляков (Ванек, 54), Кротов (Сысуев, 67), Бизяк  
Запасные: Чернов, Шелия, Аликин, Живоглядов, Неделчару, Круговой, Дивеев, Салатич, Засеев 
Главный тренер: Сергей Томаров

Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Алексей Стипиди (Краснодар), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Шунич (50), Самба Соу (58), Тумасян (70)

20 августа 2018 – 19:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 6125 зрителей.


Первой победы в новом сезоне динамовские болельщики заждались. Их любимая команда, не уступившая никому на старте чемпионата ни по игре, ни по счёту, тем не менее, всё никак не могла отпраздновать выигрыш. Однако вера поклонников в «Динамо» была столь велика, что даже в вечер понедельника и с закупорившей всю Ленинградку аварией на трибунах «Арены Химки» собрались свыше шести тысяч. Которые гнали свою команду вперёд на протяжении всех 90 минут.

Дмитрий Хохлов, к сожалению, не мог рассчитывать на всех имеющихся у него футболистов – вернулся после отбытия своей дисквалификации Теттех, но выбыл забивший в Екатеринбурге Марков. Считанные дни назад Женя заболел, перенёс высокую температуру, до последнего тренерский штаб размышлял включать его в заявку или нет, но в итоге после консультаций с клубными врачами Маркову пришлось игру пропустить. «Старт» «Динамо», соответственно, неожиданностей не таил – Панченко с Луценко на острие, Жоаозиньо с Черных по флангам полузащиты, Соу с Теттехом в опорной зоне. Пару центральных Рыков-Шунич окаймляли Рауш и Козлов. В воротах с капитанской Шунин.


В этом плане состав «Уфы» таил в себе несколько сюрпризов, одним из которых стало появление новичка из «Домжале» Бизяка, заявленного буквально на этой неделе. Выздоровление Кротова позволило передохнуть Игбуну, которому до этого просто не было альтернативы. В целом состав гостей по сравнению с игрой в Люксембурге обновился на добрую половину, что в условиях идущих чередой игр логично. Неизменной во всех этих матчах остаётся лишь схема с тремя центральными защитниками. Добрую половину игры она уверенно позволяла останавливать динамовские атаки в штрафной, вытесняя креатив бело-голубых за её пределы. Динамовцы неплохо комбинировали, но в первом тайме прицеливались к воротам Беленова преимущественно издали. В этом плане самым опасным стал удар из-за штрафной Жоаозиньо, который, как показалось, не видел вратарь башкирцев – по крайней мере полёт мяча он сопровождал глазами. На его счастье снаряд прошёл рядом с ближней штангой.

Пытавшаяся действовать экономно «Уфа» уповала на быстрый вывод мяча в линию атаки и индивидуальные усилия своей тройки атакующих игроков. Но свой лучший момент гости создали после «стандарта», причём ещё в начале тайма – на подачу корнера пошли сразу двое, Табидзе и Тумасян, и, естественно, один другому помешал. А так могло всё быть очень опасно.


Второй тайм поначалу начался примерно также, как проходил первый – «Динамо» давило позиционно, выискивая лазейки к воротам соперника. «Уфа» держалась, сохраняя стройность оборонительных построений, и даже отметилась ударом Облякова, который не стал откровением для Шунина. А вот когда рефери в довольно безобидных ситуациях выписал хозяевам две жёлтые, те откровенно завелись. Апофеозом злости динамовцев стала их затяжная атака, в ходе которой они несколько раз переводили мяч с фланга на фланг через подключение практически всех полевых, а число точных передач подряд перевалило за 40 (!). Завелись и болельщики, оглушившие Химки мощнейшим «Ди-на-мо! Дин-на-мо!». Показалось, что «Уфа» теперь не устоит. И точно – Шунич сыграл на опережение на половине поля соперника, сразу же отдал налево Жоаозиньо, который вытянул на себя Сухова, оценил ситуацию и выкатил мяч под удар здорово прочитавшего ситуацию Панченко. Кирилл хлёстко пробил в касание в ближний низом – 1:0.

«Уфа» тут же встрепенулась, Томаров попытался оживить линию атаки свежими Ванеком и Сысуевым, и гости действительно на какое-то время поджали москвичей. Особенно усердствовал Пауревич, который и головой бил в створ, и в падении едва не замкнул дальнюю штангу. Всё говорило за то, что концовка для «Динамо» будет крайне нервной, тем более, что у башкирской команды вышел ещё и Игбун.


Однако бело-голубые наоборот – успокоились. И стали регулярно «ловить» соперника в контригре. Начало положил угловой у наших ворот, который москвичи превратили в выход три в одного. Жоаозиньо вполне мог отдавать Панченко на расстрел ворот, но взял игру на себя и пробил – мимо. Как надо попадать продемонстрировал несколькими минутами позже Луценко. Причём получил мяч всё от того же Жо. Женя начал переступом запутывать Пуцко, а затем с левой отменно пробил в дальний – мяч описал красивую дугу мимо вытянувшегося в струну Беленова и влетел точно в угол. Есть 2:0!

Но и это было ещё не всё. Раз за разом команда Дмитрия Хохлова была великолепна на перехватах, раз за разом это заканчивалось огромным напряжением сил гостей у своей и в своей штрафной, но уже в компенсированное время динамовцы забили-таки третий. Самба Соу прочитал передачу, отдал свою на неутомимого Жоаозиньо, который дотащил мяч до штрафной соперника и с правой отправил его точно в угол. Гол плюс две передачи маленького кудесника, который побежал праздновать свой первый мяч за «Динамо» к главному тренеру, помогли его новому клубу одержать не просто первую победу в сезоне, но и сразу самую крупную для Дмитрия Хохлова в «Динамо». Которая вознесла бело-голубых сразу на шестое место в таблице. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet