Три-триллер

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 3 тур

«Урал» (Екатеринбург) vs «Динамо» (Москва) – 3:3 (1:1)
Голы: 1:0 Татаринов (18), 1:1 Лацевич (43), 2:1 Хозин (54), 3:1 Новиков (58), 3:2 Зорин (61), 3:3 Зехов (86)

«Урал» (мол): Мамин, Хозин, Лукьянчиков, Ароян (Некрасов, 64), Тушков, Галимов (к), Кротов, Новиков (Толкачёв, 72), Кириллов, Бевеев (Чижков, 85), Татаринов (Иткин, 78)
Запасные: Медведев, Фахрутдинов, Сысоев, Корюков, Бадьин, Гейкин, Прокопьев, Сидоркин  
Главный тренер: Михаил Галимов

«Динамо» (мол): Зириков, Цесь, Несов, Зорин, Слепов (Панин, 62), Гоманюк (Крохин, 90), Школик, Денисов (к), Мазурин (Зехов, 66), Лацевич (Усанов, 72), Пухов (Агеев, 62)
Запасные: Сангаре, Калачёв, Глущенков, Владимиров 
Главный тренер: Николай Ковардаев

Судьи: Ваге Чичилян (Бронницы), Евгений Булатов (Каменск-Уральский), Юлия Петрова (Екатеринбург)
Предупреждения: Слепов (15), Галимов (36), Татаринов (72), Зорин (76), Кириллов (89)

9 августа 2018 – 11:00. Сысерть, Свердловская область. Спортивная база «Бажовия». 100 зрителей.

Любовь к «Динамо» сильнее любых расстояний. Это наглядно доказал болельщик по имени Михаил, который почти пять километров (!) в ливень (!!) пешком (!!!) добирался из Сысерти до затерянной в лесу спортивной базы «Бажовия», чтобы поддержать молодёжную команду бело-голубых. Компанию ему на гостевом секторе составили родные Богдана Зорина, так что центральный защитник «Динамо» в этот день играл с особым вдохновением.

Свой до того момента единственный домашний матч «молодёжка» «Урала» провела на «СКБ-Арене», что было вызвано прилётом соперника из Краснодара в день игры основы. Команда же Николая Ковардаева прибыла в «Бажовию» накануне вечером и погода, к сожалению, не порадовала. Зарядил нудный дождь, который шёл всю ночь и продолжился с перерывами и утром.

К началу игры, правда, небесная канцелярия решила дать паузу. Поэтому матч начался при довольно комфортных условиях. В них лучше себя чувствовали динамовцы, которые стараниями преимущественно Мазурина и Лацевича доставляли мяч к штрафной соперника, однако без дальнейшего острого продолжения. «Шмели» до поры до времени испытывали сложности даже с переходом центральной линии, но когда смогли подловить москвичей в контратаке – вышли вперёд. Правый защитник хозяев Хозин устоял на ногах после подката Мазурина, ворвался в штрафную, пробил в дальний, но Зириков успел сложиться и мяч вытащить. Увы, на добивание первым успел Татаринов – 1:0.

Пропущенный мяч негативно отразился на динамовцах. Игра впереди у бело-голубых расстроилась, толком не получалось пробиться ни через фланги, ни через центр. А когда удавалось перехватить мяч и выбежать в быструю атаку, то, как правило, следовала ошибка в передаче. «Урал», впрочем, не форсировал события и занял выжидательную позицию, надеясь, что момент придёт. И он пришёл. Подача со штрафного не нашла адресата, однако мяч полетел точно в угол ворот – Зириков в последний момент успел среагировать.

Тем не менее, уйти на перерыв, ведя в счёте, чёрно-оранжевые не смогли. Атака «Динамо», казалось, заглохла у угла штрафной, где сразу несколько защитников окружили владевшего мячом Лацевича. Стас долго не давал соперникам подобраться, а затем исхитрился пробить с левой – мяч, описав красивую дугу, ударился о дальнюю штангу и влетел в ворота – 1:1.

Сразу после перерыва динамовцы здорово поджали «Урал», а два отменных дальних удара Лацевича и Пухова, с которыми с трудом справился Мамин, настраивали на позитивный лад. Забили, однако, вновь «шмели» - Хозин мощно пробил со штрафного, и мяч, задев по пути кого-то из игроков, юркнул в ближний угол. Считанные минуты спустя ситуация и вовсе стала критической – быстрая контратака хозяев, пас в штрафную налево Новикову, тот финтами ушёл от защитника и сильно пробил с правой в дальний метров с 13.

К счастью, динамовцы смогли быстро «вернуть» «Уралу» один гол – это Лацевич разгромил левый фланг обороны соперника, последовал прострел, голкипер неудачно пошёл на перехват, и Зорин успел сориентироваться первым – 3:2.
Чёрно-оранжевые поняли, что дело «пахнет керосином», и решительно отодвинули игру от своих ворот. Минуты бежали одна за одной, динамовцы провели ряд замен, выведя в линию атаки фактурного Агеева вместо Пухова, и креативного Усанова вместо Лацевича, дополнительно освежив левый фланг Зеховым взамен Мазурина. Но эффекта долгое время не было. Лишь убежавший с мячом Гоманюк мог сравнять счёт, но мяч после его удара прошёл в миллиметрах от дальней штанги.

И всё же бело-голубые вытащили игру. Тот самый Гоманюк прорвался справа, подача, которая прошла мимо Мамина и за Хозина и пришла аккурат на Зехова. Тот чётко ставит ногу на удар в ближний, отбить который невозможно, и бежит принимать поздравления партнёров. Есть 3:3! И есть ещё 5 минут для того, чтобы вырвать победу. «Давай! Давай, ребята!» - кричит Михаил, но уральцы играют внимательно, не пуская москвичей ближе подступов к штрафной. В итоге, результативная ничья с захватывающим сюжетом. Три-триллер!

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер «Динамо» (мол):
- Если отталкиваться от того, как развивался счёт, то, наверное, можно говорить об определённом удовлетворении. Знаете, результат игры в молодёжном первенстве нередко складывается из фактора, кого дают из главной команды в дубль. В этом плане наш сегодняшний соперник был очень достойно укомплектован и, считаю, на этом фоне мы показали довольно хорошую качественную игру. «Урал» же играл по-взрослому. У них, может, было не так много атак, но они почти все их довели до логического завершения, наказывая нас за малейшие погрешности. Радует, что мы не опустили руки. Знали, что делать на поле, знали, как играть. Всё это вкупе принесло справедливый результат.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Общество Динамо