«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА»: ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛО МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО»

В субботу 3 июля в решающем поединке за ВТБ Кубок Льва Яшина сошлись московское и киевское Динамо. Благодаря голам в конце первого тайма и начале второго сильнее оказались москвичи. 2:0 и обладателем ВТБ Кубка Льва Яшина становится московское Динамо.

ВТБ Кубок Льва Яшина. Матч №3.

Динамо Москва – Динамо Киев – 2:0 (1:0)

Голы: Самедов, 42 (1:0); Семшов, 55 (2:0).

"Динамо" М: Габулов, Ковальчик (Гранат, 61), Епуряну, Фернандес, Колодин, Хохлов, Д. Комбаров (Чеснаускис, 70), Самедов (К. Комбаров, 72), Ропотан (Ребко, 70), Семшов (Кураньи, 80), Воронин (Кокорин, 77).

"Динамо" К: Бойко, Данилу Силва, Бетау (Михалик, 62), Вукоевич, Шевченко (Гармаш, 46), Ярмоленко (Несмачный, 61), Милевский (Зозуля, 46), Бертольо (Темиле, 46), Маграу (Калитвинцев, 76), Еременко (Алмейда, 80), Хачериди.

Предупреждение: Маграо, 64.

Судья: Сергей Карасев (Москва)

3 июля. Химки. Арена Химки. 3000 зрителей.

Обе команды с первых минут задали хороший темп, однако поначалу обороняться у них получалось лучше, чем атаковать. Киевляне делали ставку на фланги, в то время как динамовцы старались сочетать комбинационную игру в центре и фланговые прорывы Самедова и Димы Комбарова. На 21 минуте в штрафной москвичей уронили пытавшегося подстроиться под верховой мяч Андрея Шевченко, арбитр пенальти не увидел, чем сильно разгневал Валерия Газзаева. Главный тренер киевлян вообще весьма живо реагировал на различные игровые эпизоды, однажды даже выйдя на поле для беседы с рефери.

Москвичи постепенно приноровились к манере игры киевлян, и незадолго до перерыва счет в матче был открыт: гости сфолили рядом со штрафной на Воронине, хозяева быстро разыграли мяч, прострел Ковальчика вдоль вратарской и Самедов в падении ногой переправил мяч в ворота.

Начало второй половины вышло бойким. Сперва центральный защитник киевлян Хачериди, замыкая прострел, каким-то чудом не попал в девятку с линии вратарской. А в ответной атаке московское Динамо удвоило счет – симпатичная атака с участием Самедова, Хохлова и Семшова завершилась неотразимым ударом последнего из штрафной.

2:0 заявка на победу более чем серьезная. Киевлянам, за исключением удара в концовке матча Калитвинцева в штангу,так и не удалось найти аргументов для того, чтобы распечатать ворота Габулова и обострить интригу в игре. Два полумомента на 75 и 84 минуте по большому счету не несли особой опасности воротам москвичей.

За 10 минут до конца в составе московского Динамо дебютировал немецкий супернападающий Кевин Кураньи, чем вызвал нешуточный ажиотаж на трибунах. За то небольшое время, что Кевин находился на поле, он вполне мог записать на свой счет первый результативный балл в составе бело-голубых – однако его отличная передача на Кокорина голевой не стала. В итоге 2:0 – и ВТБ Кубок Льва Яшина в руках московского Динамо.

Онлайн матча можно посмотреть здесь

;

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet