Сегодня – с «Зенитом»

Казалось бы, буквально три дня назад динамовцы прибыли в Северный Тироль, как уже пришло время контрольной игры. И хотя продолжительность австрийского сбора «Динамо» составляет 15 дней, что больше любого турецкого УТС зимой (каждый из них длился по 12), четыре контрольные игры делают пребывание бело-голубых в Центральной Европе весьма и весьма насыщенным.

В частности, в преддверии игры с «Зенитом» у динамовцев было две полноценные тренировки, что для предыгрового дня нехарактерно. Однако тренерский штаб следует своей программе, поэтому в 11 утра наши футболисты собираются в тренажёрном зале отеля «Шварцбрюнн». Для разогрева они крутят педали на тренажёрах, после чего в просторном зале их уже ждёт специалист по физической подготовке Патрик Лэзэреску. Однако прежде чем он приступает к демонстрации упражнений, раздаются аплодисменты – команда чествует Евгения Маркова, которому в этот день исполняется 24 года.

Динамовцам же опять предложены 12 станций. Только по сравнению с болгарским сбором интенсивность упражнений была теперь выше – время их выполнения сокращено, однако увеличено количество повторений и пауза. Плюс вновь вырос вес на штангах, блинах и соответствующих тренажёрах. Так что проход всех станций заставил динамовскую команду как следует попотеть.

Погода, к слову, наконец, наладилась - тучи рассеялись, а воздух прогрелся до комфортных 24 градусов по Цельсию. Вследствие этого вечерняя тренировка проходила в идеальных условиях. Дренаж газона нашего поля без проблем справился с потоками воды, обрушившимися на него за эти два дня. Поэтому работалось динамовцам в охотку.

Сама вечерняя тренировка была посвящена отработке тактических взаимодействий: работали над выходом из обороны в атаку, перемещениями при атаках соперника, развитием атакующих действий с последующим завершением. В конце занятия ударно потрудились над «стандартами», так что для вратарей занятие получилось ещё то – первую половину они усердно отрабатывали игру на выходах с противодействием защитников, затем вдоволь напрыгались в серии специальных упражнений с отражателем, а в конце ещё и «стандарты». Их решили провести на спор с полевыми, и противостояние получилось весьма жарким.

После ужина же всей командой смотрели и болели за сборную России, которая в четвертьфинальном матче проходящего в нашей стране Чемпионата Мира сражалась с хорватами. Игра подарила множество эмоций, российская команда как вела в счёте, так и оказывалась в роли догоняющей. В итоге, всё решила серия пенальти. Которую смотрели в полной тишине. Увы, удача улыбнулась хорватской команде… Что ж, для нашей сборной мундиаль теперь закончен, а это значит, что в Австрии к «Динамо» ещё успеют присоединиться Николай Ларин и Рунис Бурханов, два наших массажиста, которые были задействованы в рядах национальной команды.  

Пока же у бело-голубых на повестке дня контрольный матч с питерским «Зенитом». Клубом, который после, объективно, провала с Роберто Манчини впервые за девять лет сделал резкий разворот в пользу отечественной тренерской школы – команду возглавил Сергей Семак. Он пока не форсирует события на трансферном рынке, что для «Зенита» довольно нетипично, а пытается разобраться с тем составом, что есть. Тем более что в команду из различных аренд вернулось сразу девять (!!!) футболистов: Дзюба, Новосельцев, Шатов, Нобоа, Цаллагов, Нету, Джорджевич, Юсупов, Эрнани и Мак. Новосельцева, правда, с питерцами уже нет – по итогам их первого австрийского сбора новый главный сине-бело-голубых принял решение, что этот защитник его команде в наступающем сезоне не поможет. Из тех же, кто уже официально находится в графе «Ушли», у «Зенита» одна фамилия – Кришито, контракт с которым закончился и не был продлён по инициативе футболиста.

Занятно, но воскресный матч «Динамо» и «Зенита» станет первым товарищеским в истории противостояния двух команд – до этого клубы встречались только официально. И из 151 игры перевес у динамовцев – 63 свои победы при 46 соперников.

В летнее межсезонье обе команды пока не проигрывали – динамовцы одержали две сухие победы в Болгарии (8:0 над балчикским «Черноморцем» и 2:0 над «Добруджа 1919» из Добрича), «Зенит» одну сухую в Австрии – над командой «Пинцгау» из местной пятой Регионаллиги. Единственный мяч у сине-бело-голубых забил тогда Шатов.

Смогут ли динамовцы продолжить свою серию, узнаем уже скоро – в 18:00 по Москве (17:00 местного) обе команды выйдут на поле в местечке Оберндорф-ин-Тироль, до которого динамовцам предстоит добираться около часа. Посмотреть игру в прямом эфире вы можете в трансляции из Австрии на «Динамо-ТВ»! Не пропустите! 

Ну, а мы напоминаем, что на этой неделе стартовала АБОНЕМЕНТНАЯ ПРОГРАММА ФК «ДИНАМО» МОСКВА на новый сезон. Обращаем Ваше внимание, что купить абонемент прямо сейчас – это выгодно!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet