Приступаем к работе!

«Каждый год мы с друзьями ходим в баню» - эта крылатая фраза из всеми любимой «Иронии судьбы» в точности описывает выход практически любого футбольного клуба из отпуска – он начинается с углублённого медицинского обследования. Динамовцы его, тоже уже достаточно традиционно, проходили в столичной клинике НАКФФ - Национальном Агентстве Клинической Фармакологии и Фармации.

Параллельно с нами, к слову, проходили своё обследование и футболисты «Уфы» - именно поэтому в динамовском Instagram свой прогноз на очередные матчи Чемпионата Мира дал выступающий за башкирский клуб воспитанник нашей Академии Дмитрий Живоглядов.

Всего в обходном листе динамовцев 13 позиций: анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости, ЛОР, ЭКГ в покое, кардиолог, дерматолог, ЭХО-КГ, офтальмолог, стоматолог и так далее. Хит любого медобследования тредмил-тест, фотографиями с беговой дорожки которого любят украшать новости о выходах команд из отпуска средства массовой информации, динамовцы вновь не проходили. Как и зимой, медицинский штаб клуба счёл его проведение на данном этапе неинформативным. Поэтому команда пробежит дорожку позднее, когда футболисты наберут определённую форму, и будет видна тренировочная работа.

Несмотря на то, что сбор был назначен на 9 часов утра, наши ребята стали прибывать заранее. Чувствовалось, что игроки соскучились по футболу и команде. Тёплые рукопожатия, объятия, шутки, впечатления от отпуска.

- Отдохнул отлично, - поделился своими мыслями динамовский капитан Антон Шунин, - но, честно говоря, в конце уже хотелось футбольного драйва. Тренировок, игр, дерби. А так да, отдохнул здорово! Был в Штатах, в Эмиратах, потом в Турции.

- А я на рыбалку ездил, в Башкирию, – рассказывает Евгений Луценко. – Ненадолго, на четыре дня, но было душевно. Плюс клёв отличный. А так, в целом, за рубеж не выбирался. Спокойный семейный отдых.

- И я был с семьёй, – улыбается Себастьян Хольмен. – И тоже никуда не уезжал. Только не из России, а из Швеции. Посетил свадьбу друзей, хорошо провёл время.

- Я тоже на свадьбе был, - говорит Евгений Марков. – Правда, не на чьей-то, а на своей. Пять лет были вместе и вот решили оформить отношения. Большой срок? Ну да, давление было, конечно, но привык из-под прессинга выходить (смеётся). Свадьба была буквально в этот понедельник, в Санкт-Петербурге, и прошла просто отлично! А медовый месяц у нас получился наоборот – обычно люди женятся, а потом куда-то едут, мы же сперва хорошенько отдохнули на Крите, ещё одном греческом острове, а затем уже свадьба. 

Конечно, одна из главных тем – стартовавший вчера Чемпионат мира.

- Матч безусловно смотрел, - продолжает Марков. – Правда, мой прогноз для клубного Instagram не сбылся, я ставил на 1:0, но результат угадал (улыбается). Наши большие молодцы, очень рад за них, тем более, что было столько критики. Реально молодцы, всё-таки матч открытия это всегда определённое испытание. Болеем дальше!

Так, с шутками, рассказами об отпусках и обсуждениями футбола движется очередь от врача к врачу. По-прежнему работает в центре и доктор Шалимов, посещение кабинета которого вновь сопровождалось сочными комментариями. Приятно, что с настроением в команде полный порядок.

А первым заканчивает прохождение медосмотра Алексей Козлов, который удостаивается особо крепкого рукопожатия от главного врача команды Александра Ярдошвили.

- Александр Эдуардович, давайте пробежимся по актуальным темам. Начнём с Рауша, чья спина оставила его без Чемпионата мира…
- Ну, тут наложилось одно на другое. Костя играл в чемпионате Германии, потом перешёл к нам, когда «Динамо» находилось ещё в середине своей подготовки к весенней части сезона. По её окончании практически сразу поступил в распоряжение сборной, толком не отдохнул… И в такой ситуации, когда он отдаётся на 100% в каждой тренировке и игре, при этом у него такая «скачущая» нагрузка, организм просто не выдержал.

- Каково состояние Антона Терехова?
- Начал работать с мячом в общей группе ещё в концовке того сезона. Да, ещё с ограничениями, но сейчас, после 7,5 месяцев восстановления, готов к работе на общих основаниях. Для нас же сейчас главная забота – это психологический момент. Потому что две такие тяжёлые травмы за столь короткий период это реально удар. Так что здесь теперь – наше основное направление усилий. По приезду на сбор обязательно проведём тестирование Антона, и, если не будет никаких противопоказаний, он приступит к подготовке к чемпионату страны наравне со всеми.

- И, наконец, Иван Темников, получивший травму за два тура до конца прошлого чемпионата. Как его самочувствие?
- Восстановился полностью и готов заниматься в общей группе. Завтра сделаем определённые тесты на тренировке, но, скорее всего, в Болгарии он будет работать без ограничений с первого же занятия.

Иван Темников, кстати, по окончании медобследования поехал в клубный офис, где и подписал новое соглашение с «Динамо» сроком на два года. Завтра медобследование в НАКФФ пройдут Николай Обольский и Самба Соу, пропустившие сегодняшний день по уважительным причинам, после чего вместе с остальными проведут тренировку на одном из столичных стадионов. Утром воскресенья команда вылетит на свой первый учебно-тренировочный сбор в Болгарию.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet