«Салют», «молодёжка»!

В понедельник, 11-го июня, прямо посреди трёхдневных выходных по случаю Дня России, молодёжная команда «Динамо» приступила к тренировкам. Пока в качестве места для работы команды Николая Ковардаева выступает столичный стадион «Салют». Напомним, что динамовская база в Новогорске стала на время стартующего через считанные дни Чемпионата Мира в России домом для национальной сборной Мексики.

Едва главный тренер дал свисток приступить к работе, как зарядил мощный ливень. То усиливаясь, то ослабевая, он не прекращался всё часовое занятие. Впрочем, на настрое ребят это никак не сказалось. Обмениваясь шутками, они в охотку выполняли указания тренерского штаба, тем более, что довольно быстро игрокам поступили в распоряжение мячи.

Не обошлось в молодёжной команде без потерь. Закончились контракты у Кирилла Бурыкина и Максима Обольского. Георгий Челидзе решил попытать счастья в Польше, а голкипер Пётр Косаревский заключил соглашение со столичным клубом «Велес», выступающим в зоне «Запад» первенства ПФЛ. Все остальные игроки на месте, плюс добавилось восемь ребят из выпускного 2001 года рождения Академии имени Льва Яшина.

Что касается планов молодёжной команды, то пока на повестке дня поединок с китайской командой «Эвергранд Гуанчжоу» аналогичной возрастной категории. Эта игра, напомним, состоится уже в эту пятницу, 15-го июня, на химкинском стадионе «Родина» и начнётся в 18:00. Вход бесплатный, так что приглашаем всех желающих и интересующихся молодёжным футболом и молодыми талантами.

19-го числа команду ждёт углублённое медицинское обследование, а 21-го она начнёт свой первый учебно-тренировочный сбор, который пройдет на Кавказе – в Кисловодске. На нём запланировано проведение двух контрольных поединков.

Продлится кисловодский сбор до 5-го июля, затем молодых динамовцев ждут два выходных, после чего «молодёжка» отправится в Республику Беларусь, а точнее в предместья Минска. Там «Динамо» Николая Ковардаева будет находиться с 8-го по 21-е июля и планирует провести три контрольных матча. 

Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды «Динамо»:
- У меня сложилось впечатление, что все ребята вышли из отпуска с хорошим настроением, чувствуется, что отдохнули и соскучились по работе и по команде. Я надеюсь, что подобный настрой сохранится у них на протяжении всего сезона. Сейчас нас ждут два сбора – один в Кисловодске, второй в Минске, запланирован ряд контрольных игр. Мне кажется месяц, который мы закладываем на подготовку, достаточен, чтобы в хорошей форме подойти к новому сезону.


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Общество Динамо