«Динамо и ВТБ – футбол для всех» – «Хамовники» первые

24 мая состоялся ежегодный турнир по дворовому футболу среди команд 2007-2008 г.р. «Динамо и ВТБ - футбол для всех», организованный ФК «Динамо» Москва и Генеральным спонсором клуба – Банком ВТБ. В соревнованиях приняли участие две команды из САО, три - из СЗАО, две - из ЦАО, а также одна команда из г.о. Химки. Турнир, посвящённый памяти прославленного динамовского ветерана и величайшего советского тренера Гавриила Качалина, проходил на поле во дворе дома на Фрунзенской набережной, где жил спортсмен.

В этот раз команд было 8: «Футбольная школа им. Качалина» (ФШК), «Химки», «Хамовники», две команды «Гранита» и команды от школ 1384, 2097 и 1409. Они распределились по группам следующим образом:

Группа А
ФШК
«Гранит-2»
1384
2097

Группа Б
«Хамовники»
«Гранит-1»
«Химки»
1409

Перед началом игр участников поприветствовали почётные гости турнира: Елена Качалина, дочь легендарного спортсмена, а также прославленные динамовские ветераны Валерий Урин и Аркадий Николаев, которые от имени клуба преподнесли букет цветов Елене Гаврииловне.

- Совсем немного осталось до Чемпионата мира-2018, и, может быть, уже через несколько лет мы увидим вот этих самых ребят в составе нашей сборной, - сказала Елена Гаврииловна во вступительной речи. – Ребята, я вам желаю успехов сегодня, чтобы была честная спортивная борьба. Покажите свое мастерство! Также мне хочется поблагодарить организаторов этого турнира, мне очень приятно, что память о моём отце и уважение к нему не угасают со временем!

- Мы, ветераны, смотрим на молодых участников этого турнира и завидуем им, потому что они выступают на соревнованиях, названных в честь такого тренера, который своим мастерством перевернул целую эпоху, - признался Валерий Урин. – Ребята, мы хотим, чтобы вы играли все лучше и лучше. Берите всё самое лучшее от современного футбола! Растите как футболисты и становитесь теми людьми, которые в будущем будут прославлять наш футбольным мир!


Перед юными футболистами выступили участники команды футбольного фристайла «Moscow FF», которая под зажигательную музыку показала зрелищные трюки с футбольным мячом. У всех желающих на протяжении турнира была возможность в специальной зоне взять у фристайлеров пару уроков и нанести на лицо аквагрим. Однако игроков ждало впереди самое главное – футбол.

На двух полях площадки имени Гавриила Качалина накал страстей был настолько сильным, что не обошлось без жёлтых карточек, громких тренерских эмоций, опасных штрафных и, увы, без травм и вмешательства бригады скорой помощи. К счастью, ограничилось всё синяками и шишками, но желания победить ребятам было не занимать: юные футболисты боролись за мяч и смело шли в стыки.

Настоящей схваткой стал матч за первое место между «Хамовниками» и ФШК. «Хамовники», выигравшие матчи группового этапа со счетом 13:0, 8:0 и 7:0, начали игру не слишком уверенно, и ребята из ФШК едва не воспользовались этим: соперника спасла перекладина. После этого футболисты «Хамовников» активизировались, и вот уже вратарю ФШК пришлось несколько раз вытягиваться в струнку и прыгать за мячом в дальний угол ворот. Игрокам. ФШК не везло: ещё несколько раз мяч то попадал в штангу «Хамовников», то отскакивал от перекладины, а когда нападающий набрал скорость и рисковал выйти один на один с вратарем ФШК, защитнику пришлось фолить. Судья назначил штрафной, ставший для ФШК роковым. Вратарь выстроил «стенку», и именно она ему и помешала: игрок «Хамовников» красиво положил мяч в пустой угол ворот, и отыграться у ФШК уже не получилось.

Однако проигравших на турнире, организованном «Динамо» и Банком ВТБ, не было – все ушли с памятными подарками от Клуба и Генерального спонсора: ребята получили кепки, футболки, брелоки и многое другое, а также кубки за участие. Командам, занявшим первые три места, вручили кубки, медали и игровые футболки. Команды, занявшие четвертое и пятое места вместе с призами и подарками получили парадные футбольные шорты. Свои призы получили и победители по индивидуальным номинациям. Хозяевам площадки от «Динамо» и Банка ВТБ достались две пары футбольных ворот.

Важными гостями турнира стали игроки молодёжной команды «Динамо»: Дэвид Сангаре, Богдан Зорин, Святослав Цесь, Кирилл Глущенков, Артём Горбунов и Роман Пухов. После награждения участники и гости соревнований буквально облепили футболистов. Динамовцы только и успевали раздавать автографы, позировать для фотографий, а также желать юным футболистам успехов в следующих турнирах и будущей карьере.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Групповой этап

Группа А
ФШК – Гранит-2 – 2:0
1384 – 2097 – 0:1
ФШК – 2097 – 3:2
1384 – Гранит-2 – 1:2
ФШК – 1384 – 3:0
Гранит-2 – 2097 – 2:1

Группа Б
Хамовники – Гранит-1 – 1:0
1409 – Химки – 1:1
Хамовники – Химки – 8:0
Гранит-1 – 1409 – 1:2
Хамовники – 1409 – 7:0
Гранит-1 – Химки – 1:5

Матч за 3-е место
Гранит-2 – Химки – 2:1

Финал
ФШК – Хамовники – 0:1

1 место – «Хамовники»
2 место – «ФШК»
3 место – «Гранит-2»
4 место – «Химки»

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
Лучший вратарь – Даниил Костин («Гранит-2»)
Лучший защитник - Андрей Хавторин («ФШК»)
Лучший игрок – Михаил Лечманов («Хамовники»)

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet