Рауш и Ташаев – в расширенном составе сборной

11 мая тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал расширенный список из 35 футболистов, вызванных для подготовки к Чемпионату мира 2018 года. В него вошли два динамовца – защитник Константин Рауш и полузащитник Александр Ташаев. Национальная команда соберётся в Новогорске 18 мая, а 20 числа отправится на сбор в Австрию, который продлится вплоть до 31 мая.

Накануне мирового первенства сборная примет участие в двух контрольных матчах: 30 мая с Австрией в Инсбруке и 5 июня с Турцией в Москве. 

Константин Рауш пополнил ряды «Динамо» в январе этого года. С тех пор защитник отыграл за наш клуб 9 матчей (749 минут), отдав при этом 1 результативную передачу. А вот в составе национальной сборной Константин дебютировал в товарищеском матче против Южной Кореи (07.10.2017), выйдя на замену на 64-й минуте вместо Юрия Жиркова.

Для воспитанника бело-голубых Александра Ташаева (26 матчей в сезоне 2017/18: 7 голов и 6 передач; 2136 минут на поле) попадание в заявку главной команды страны, пускай пока и предварительную, стало первым.

Напомним, что впервые в истории мировой форум пройдёт на полях России. Как хозяйка турнира, наша сборная попала в группу A, где сразится с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (19 июня) и Уругваем (25 июня).

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet