«Динамо» (мол) vs «Рубин» (мол) - 4:2 (1:0)

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 28 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 4:2 (1:0)
Голы: 1:0 Демьянов (27), 1:1 Яковлев (52), 2:1 Липовой (60), 3:1 Гоманюк (74), 3:2 Циберкин (83), 4:2 (Агеев, 90+3)

«Динамо» (мол): Лещук, Цесь, Калугин (Зорин, 65), Калачёв, Панин (Денисов, 55), Липовой (Бурыкин, 82), Демьянов (к) (Горбунов, 90+4), Москвичёв, Грулёв (Гоманюк, 46), Челидзе (Крохин, 59), Н. Обольский (Агеев, 67)
Запасные: Сангаре, Глущенков, М. Обольский, Пухов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Рубин» (мол): Акмурзин, Губанов, Лукьянчиков, Смелов, Степанов, Николов (к), Яковлев, Гилязутдинов (Каримов, 67), Лукоянов (Циберкин, 67), Голдобин, Сагитов (Снежкин, 73)
Запасные: Тушев, Зиганшин, Нуруллин, Торгашов
Главный тренер: Роман Шаронов

Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Максим Холомеев (Москва), Максим Соболев (Москва)
Предупреждение: Панин (53)

29 апреля 2018 – 16:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей

Ко встрече с казанским «Рубином» молодёжное «Динамо» подошло в не самом благостном расположении духа. Виной тому трёхматчевая серия из поражений, когда, казалось, победа в первенстве близка как никогда. Но жизнь продолжается, и динамовцы горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков.

В стартовом составе хозяев поля не оказалось Романа Евгеньева и Станислава Лацевича. Вместо них тренерский штаб «Динамо» во главе с Николаем Ковардаевым выпустил Илью Калачёва и Георгия Челидзе. А также Николая Обольского, которому нужно иметь полноценную игровую практику.    

Начало матча осталось за казанцами. После розыгрыша углового Лещук дважды спас москвичей после удара Смелова и добивания Лукоянова. Такой дебют явно не устраивал хозяев, и они ринулись на штурм. Один только Обольский имел как минимум три прекрасных шанса для взятия ворот. Сначала Николаю не хватило самую малость, чтобы попасть в нижний угол кипера «Рубина». А чуть позже Липовой пронёсся на приличной скорости до штрафной площади гостей, поделился мячом с Обольским, однако удар низом динамовского форварда парировал надёжный Акмурзин. Наряду с Данилом Николай был заметной фигурой в динамовской атакующей конструкции, вот только реализация моментов хромала.  

Количество перешло в качество на 27-й минуте – Челидзе изящным финтом оставил не у дел своего визави и катнул набегающему Демьянову, который в касание переправил мяч в сетку – 1:0. А что же казанцы? В первой половине острые эпизоды у наших ворот можно было перечислить по пальцам одной руки. Смелов дальним ударом напомнил Лещуку о его прямых обязанностях – наш вратарь не дремал. Сердце ёкнуло после углового, разыгранного «рубиновыми» под занавес тайма. Лукоянов чуть-чуть не дотянулся до мяча.  

Незадолго до свистка арбитра на перерыв Липовой выдал пас-конфетку Грулёву, который вложил в свою попытку всю злость за упущенный чуть ранее отличный момент, но мяч после выстрела Славы пролетел выше. А через минуту уже штанга помешала Грулёву вписать свою фамилию в протокол. Живой первый тайм вселял надежду на не менее жаркую вторую сорокапятиминутку. И эти ожидания полностью оправдались.

После серьёзного разговора в перерыве «рубиновые» стали больше дорожить мячом и перестали допускать глупые потери в середине поля. Тревожный звоночек для москвичей прозвенел на 51-й минуте, когда Голдобин вывалился один на один и бил, казалось, наверняка, но перекладина сыграла за «Динамо». А через минуту Казань отыгралась. Гилязутдинов здорово прошёл по правому флангу и, не заметив сопротивления Панина, навесил точно на голову Яковлева – 1:1. Подобное развитие событий не входило в планы бело-голубых. Динамовцы завелись не на шутку и явно прибавили в реализации. Липовой, обыгравшись с Крохиным, ракетой влетел в штрафную соперника и низом катнул мяч в дальний угол – 2:1. Казань старалась отвечать ударом на удар. Настырный Гилязутдинов продолжил резать левый фланг обороны хозяев своими кинжальными прорывами. Очередной прострел 93-го номера казанцев замыкал Голдобин – но Лещук в прекрасном броске отвёл угрозу. Постепенно активность «Рубина» сошла на нет, тогда как москвичи охотно шли в прессинг, подбивая гостей на ошибки. Такая тактика не замедлила принести плоды – Голдобин допустил потерю в центре поля, Крохин подарок принял с радостью и выдал роскошный пас под рывок Гоманюка – Илья ворвался в штрафную и не оставил шансов Акмурзину – 3:1. В тот момент показалось, что игра сделана. Однако молодёжное первенство привлекательно в своей непредсказуемости. На 83-й минуте стандарт в исполнении Николова у наших ворот внешне выглядел совершенно безобидным, но это только внешне. Динамовцы упустили во вратарской Циберкина, Лещук не успел на перехват, и «Рубин» приблизился к хозяевам на расстояние одного точного удара – 3:2. Но последнее слово в этой искромётной игре осталось за бело-голубыми. Бурыкин после очередного перехвата наградил бежавшего параллельным курсом Агеева точным пасом на пустые ворота. В итоге 4:2 – зеркальный счёт тому, что был зафиксирован туром ранее в Хабаровске. Молодёжка «Динамо» начала новую беспроигрышную серию!

Николай Ковардаев, главный тренер молодежной команд «Динамо»:
- «Рубин» - команда с характером. Проигрывая, на второй тайм они вышли отыгрываться, в итоге забили нам. Но надо отдать игрокам должное, они смогли забить эти мячи и довести игру на победы в этом очень важном матче.

Замены мы делаем всегда с установкой на усиление. Бывало, что игроки, выходящие на замену, не входили в игру. Но провели ряд бесед, и теперь игроки, выходя на замену, стараются действовать эффективнее.

Замена Панина была вынужденной. Он плохо себя почувствовал, закружилась голова. Пришлось Москвичеву занимать позицию левого защитника. Но я давно с ним работаю и знаю, что он может там играть.

Стандарты у «Рубина» и впрямь довольно опасные. Команда крупная. Не раз отмечал, что когда соперник упрощает игру, нам становится сложнее. Мы же – команда среднего роста, и верховая борьба – наш бич. Но будем работать, набираться сил и учиться толкаться.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

M42

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet