«Негаснущие звезды», 4 тур | Классная игра ветеранов «Динамо»

Апрельский тур «Негаснущих звезд» был посвящен Евгению Ивановичу Лядину (1926-2011), заслуженному тренеру СССР. Тур состоялся в понедельник, 23 апреля, на открытой площадке с искусственной травой «РЖД-Арена».


Шесть команд-участниц, предварительно были поделенные на две группы:

Группа А:«Динамо», «Торпедо», «Спартак»
Группа Б: ЦСКА, «Локомотив», «Арбитр»

Игровой день открылся матчем «Динамо» – «Спартак», в котором перевес динамовцев сразу заставил обратить на себя внимание. Счет открыл Александр Смирнов, элегантным движением ноги изменив полет мяча после прострела. А после перерыва он же реализовал выход двух динамовцев против одного защитника. И, наконец, мощный натиск завершил Эрик Яхимович с паса того же Смирнова. Яркая и крупная победа 3:0.

Следующий матч еще до его начала определялся как ключевой для выявления победителя группы. Встретились две сильные команды, достойные друг друга - «Динамо» и «Торпедо». Первая половина игры осталась за нашими соперниками, когда Олег Ширинбеков ударом на технику забил гол. Весь второй тайм динамовцы торопились отыграться, много двигались. Моменты взять ворота были, но где-то не везло. В нечастых атаках торпедовцев блестяще спасал ворота Рафаил Исангулов, смело бросаясь на мячи. В итоге - поражение в равной игре, 0:1.

Матч за третье место «Динамо» - ЦСКА стал самым результативным. После двух голов от Снегирева и Яхимовича и трех (!) попаданий в перекладину и стойки активность армейцев снизилась. Во втором тайме сначала Смирнов на паузе «выключил» вратаря и забил третий мяч в игре, потом Милешкин с острого угла вонзил четвертый, а Маринкин - пятый, завершив трехходовку своих партнеров. Ответный гол армейцев выглядел нелогичным. Классная игра ветеранов «Динам» - победа, 5:1.

Итог дня

На открытом воздухе футболистам удавалось энергичнее и быстрее двигаться с мячом. Как всегда, эффективно трудился Александр Смирнов, забивший три мяча и сделавший три голевых паса. Отказавшись от пушечных ударов по воротам, он забивал точными, хитрыми тычками в мертвую для вратаря зону. Другой герой дня - Рафаил Исангулов. По его словам, он полтора года не вставал в ворота, но то, что он творил, вызывало одобрительный гул у наблюдавших его игру специалистов. В обоих пропущенных мячах он абсолютно не виноват, а вот спасал от убойных ударов неоднократно. Имеет право жаловаться на невезение Евгений Милешкин, когда после его ударов дважды мяч отражал каркас ворот. С настроением играл Эрик Яхимович, успевая и в обороне, и в атаке. Самоотверженно сражался у своих ворот и вовремя успевал помочь вратарю Сергей Маркин. Алексей Снегирев и Андрей Маринкин, попеременно входя в игру, добавляли движения динамовским атакам. А Юрий Ментюков и Юрий Новиков - напротив, выходили на смену, чтоб успокоить игру, подержать мяч, и это у них получалось.

«Динамо» показало зрелищный и умный футбол. Даже в проигранном матче команда не свалилась на навал, игроки не апеллировали к арбитрам, а продолжали играть солидно, с достоинством. Это отметили переживавшие за них наши ветераны-динамовцы: Сергей Силкин, Михаил Скоков, Валерий Урин, Александр Маховиков, Александр Минаев, Ахрик Цвейба.

После завершения игр состоялась церемония награждения. Капитан «Динамо» Евгений Милешкин сначала получил приз за третье место из рук Вячеслава Варюшина, а затем - приз «Самой результативной команды» из рук Александра Мирзояна.

Негаснущие звезды 2018
4 тур

Группа А
«Динамо» – «Спартак» - 3:0 (голы: Смирнов -2, Яхимович)
«Динамо» – «Торпедо» – 0:1
«Торпедо» – «Спартак» – 1:0

Группа Б
ЦСКА – «Арбитр» – 2:0
ЦСКА – «Локомотив» – 0:1
«Арбитр» – «Локомотив» – 1:1

Матч за 3 место
«Динамо» – ЦСКА – 5:1 (голы: Снегирев, Яхимович, Смирнов, Милешкин, Маринкин)

Финал
«Торпедо» – «Локомотив» – 0:0, пенальти 2:1

За «Динамо» играли: №16 Рафаил Исангулов (вратарь), №3 Юрий Новиков, №4 Евгений Милешкин (капитан), №5 Юрий Ментюков, №6 Алексей Снегирев, №8 Эрик Яхимович, №15 Сергей Маркин, №17 Александр Смирнов, №33 Андрей Маринкин
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Таблица 4 тура и лучшие в командах игроки:

1) Торпедо: Алексей Хамидулин
2) Локомотив: Сергей Морозов
3) Динамо: Александр Смирнов
4) ЦСКА: Владимир Беляев
5) Арбитр: Николай Попенко
6) Спартак: Валерий Шмаров

Турнирная таблица после четвертого тура:

1)      «Динамо» - 20 очков
2)      ЦСКА – 19
3)      «Локомотив» - 17
4)      «Торпедо» - 14
5)      «Арбитр» - 9
6)      «Спартак» - 5

Следующий этап «Негаснущих звезд» запланирован на 30 мая. Команда-хозяин поля ЦСКА будет принимать гостей на стадионе «ВЭБ-Арена».

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet