«Динамо» (мол) vs «Локомотив» (мол) – 1:2 (0:1)

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 26 тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Липовой (16), 1:1 Миронов (85, пен.), 1:2 Сулейманов (90+1)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Панин, 53), Калугин (Калачёв, 75), Евгеньев (к) (Зорин, 25), Цесь, Зотов (Денисов, 66), Москвичёв (Демьянов, 46), Липовой, Грулёв (Бурыкин, 62), Агеев (Челидзе, 78), Лацевич
Запасные: Косаревский, Гоманюк, Горбунов, Крохин, Пухов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Локомотив» (мол): Лобанцев, Гюрджан, Магкеев (Чёрный, 67), Шищенко (Рубцов, 81), Глушков (Куль, 86), Миронов (к), Жёлтиков (Уткин, 61), Шигорев (Фурцев, 74), Натхо (Поникаров, 65), Корян (Цаллагов, 65), Сулейманов
Запасные: Ботнарь, Логинов, Андрюхин, Карапузов, Саркисян
Главный тренер: Александр Катасонов

Судьи: Павел Смирнов (Волоколамск), Александр Мадонов (Москва), Владимир Воробьев (Москва)
Предупреждения: Грулёв (10), Слепов (52), Лацевич (56), Магкеев (58), Цесь (68), Калугин (72), Сулейманов (72), Зорин (84), Лацевич (87), Цаллагов (89), Глушков (90+2), Магкеев (90+2)
Удаления: Лацевич (87, вторая жёлтая карточка), Магкеев (90+2, вторая жёлтая карточка)

13 апреля 2018 – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей

В матче 26-го тура молодёжного первенства встретились соседи по турнирной таблице – «Динамо» и «Локомотив». После поражения от сверстников из ЦСКА бело-голубые ухудшили свои позиции в борьбе за золотые медали, отпустив вперёд конкурентов и, по сути, лишив себя права на ошибку. По всему нас ждало жаркое дерби.

В стартовом составе динамовцев, выбранном тренерским штабом во главе с Николаем Ковардаевым, появились не проходящий в основу Александр Зотов и выздоровевший Вячеслав Грулёв. Поначалу игра шла спокойно, без явных взрывов – команды не форсировали события, и на поле не происходило ровным счётом ничего. Как только динамовцы взвинтили скорости, оборона гостей дрогнула. На 16-й минуте стремительная контратака бело-голубых докатилась до Лацевича, Станислав не пожадничал и катнул мяч на ход Липовому, который ракетой влетел в штрафную и пробил мимо Лобанцева – 1:0. На 29-й минуте железнодорожники были близки к равновесию при помощи углового. После подачи Натхо игровой снаряд в считанных сантиметров разминулся с Коряном. Несмотря на этот редкий эпизод у наших ворот, динамовцы получше контролировали мяч, тогда как в действиях красно-зелёных царил сумбур. На 36-й минуте несогласованность между Шигоревым и Лобанцевым завершилась свободным ударом с линии вратарской в исполнении динамовцев. Шанс увеличить преимущество выпал прекрасный, однако Зотов выстрелом в упор причесал Глушкова. Под занавес первой половины Шищенко на ровном месте потерял равновесие, подарив момент Липовому – Данил здорово разобрался с обороной «Локо», но в завершении не докрутил в девятку. Жаль, в этот момент матч лишился гола-красавца. Отсутствие большого количества ярких эпизодов команды компенсировали самоотверженностью и жаждой борьбы.


Вторая сорокапятиминутка началась с самого опасного момента в исполнении красно-зелёных – Натхо обводящим ударом со штрафного перебросил не только стенку, но и ворота. В последующие минуты на поле было больше нервов, чем осмысленного футбола – «Локомотив» явно не собирался уступать хозяевам поля. Динамовцы не останавливались, и вот уже Липовой рвался к воротам и в последний момент был остановлен недозволенным приёмом. Удар со штрафного Грулёва получился неточным. На 71-й минуте динамовская атака двумя темпами должна была привести ко второму голу в ворота соперника. Сначала Лацевич пасом в разрез вывел на ударную позицию Липового – Лобанцев ногами отвёл угрозу. После подбора активный Станислав вновь снабдил точной передачей партнёра – удар Демьянова в ближний угол парировал кипер «Локо». В концовке страсти накалились добела – сначала арбитр Смирнов без колебаний указал на точку после попадания мяча в руку Зорина в штрафной площади хозяев. Миронов не простил динамовцев – 1:1. А пару минут спустя уже Лацевич удостоился второй жёлтой карточки, и теперь наш форвард не полетит в Хабаровск на поединок против местного «СКА-Хабаровск». В итоге матч замен и жёлтых карточек всё-таки завершился итоговой викторией «Локомотива». В добавленное арбитром время железнодорожники вырвали победу, воспользовавшись численным большинством. После выброса Уткина из-за боковой мяч прилетел к Сулейманову, чей удар через себя получился сколь красивым, столь и роковым для нашей команды. 1:2 и интрига в борьбе за бронзу молодёжного первенства вспыхнула с новой силой.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон