«Негаснущие звезды», 3 тур | И в марте первые

Мартовский тур «Негаснущих звезд» был посвящен Владимиру Ивановичу Зуеву (1925-2016), футбольному арбитру всесоюзной категории. Тур состоялся во вторник, 27 марта, в манеже Академии «РЖД-Арена».

Шесть команд-участниц, предварительно былиподеленные на две группы:

Группа А:«Динамо», «Торпедо», «Арбитр»
Группа Б:ЦСКА, «Локомотив», «Спартак»

Первый матч в нашей группе «Динамо» – «Торпедо» стал и самым боевым в этом турнире. Команды были достойны друг друга, в итоге – 0:0.

Следующий соперник, «Арбитр», почувствовал на себе всю мощь динамовских атак. Уже в первом тайме Евгений Милешкин и Эрик Яхимович сделали счет крупным. Во второй половине игры бело-голубые контролировали мяч, выманивая соперников и проводя контратаки. Именно так Александр Филиппов забил еще один мяч, в итоге – 4:0. «Торпедо» нужно было побеждать «Арбитр» со счетом 5:0, чтобы занять первое место в группе. Задача оказалось неподъемной, и с первого места в финал вышло «Динамо».

Финальный поединок «Динамо» – ЦСКА показал полное преимущество динамовцев. Александр Смирнов взял на себя функции форварда, и это решение оказалось верным. Два его гола, после которых соперники смирились с поражением, понизили напряжение матча. А когда Александр Филиппов с нулевого угла забил красивый мяч, точка в матче была поставлена. Но самым красивым голом мог бы стать гол от Евгения Милешкина, не засчитанный судьей. Мяч попал в перекладину и, отскочив, заплясал за спиной вратаря. Но опытный арбитр «пожалел» армейцев. Динамовцы и не спорили. Счет 3:0 гарантировал спокойное окончание финала.

Любо-дорого было смотреть на мастерство Александра Смирнова и Евгения Милешкина, они стали главными творцами динамовских побед. Много трудился Александр Верижников. Вдвоем с Эриком Яхимовичем они успевали всюду, создавая плотность обороны и быстрый переход команды в атаку. С настроением провел матчи Александр Филиппов. Защитник Сергей Маркин вперед не ходил, но смог героически отразить мяч с линии ворот во втором матче этого дня. Другой защитник Юрий Новиков активно участвовал в атаках, и в финале после его удара мяч погладил стойку армейских ворот. Но главные аплодисменты за сухие ворота «Динамо» заслужил непробиваемый Олег Денисов. Итоговая победа «Динамо» не вызывала сомнений с самого начала дня.

После завершения игр состоялось вручение призов и наград. «Динамо» завоевало все главные призы мартовского тура. Из рук динамовского ветерана Валерия Григорьевича Урина капитан динамовцев Евгений Милешкин получил и Кубок за первое место, и Кубок для самой результативной команды.

«Динамо», так держать!

Негаснущие звезды 2018
3 тур

Группа А
«Динамо» – «Торпедо» - 0:0
«Динамо» – «Арбитр» – 4:0 (голы: Милешкин -2, Яхимович, Филиппов)
«Торпедо» – «Арбитр» – 0:0

Группа Б
ЦСКА – «Спартак» – 4:0
ЦСКА – «Локомотив» – 0:0
«Спартак» – «Локомотив» – 1:1

Матч за 3 место
«Торпедо» – «Локомотив» – 0:0, пенальти 0:1

Финал
«Динамо» – ЦСКА – 3:0 (голы: Смирнов -2, Филиппов)

За «Динамо» играли: №35 Олег Денисов (вратарь), №2 Эрик Яхимович, №3 Юрий Новиков, №4 Евгений Милешкин (капитан), №5 Александр Верижников, №8 Александр Филиппов, №11 Александр Смирнов, №17 Сергей Маркин.

Запасной вратарь №16 Виктор Ривейро.

Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Лучшие в командах игроки мартовского тура:

1) Динамо: Евгений Милешкин
2) ЦСКА: Олег Плащинский
3) Локомотив: Сергей Сухов
4) Торпедо: Андрей Афанасьев
5) Спартак: Сергей Шавло
6) Арбитр: Дмитрий Попов

Турнирная таблица после 3 тура:

1)      «Динамо» - 16 очков
2)      ЦСКА – 16
3)      «Локомотив» - 12
4)      «Торпедо» - 8
5)      «Арбитр» - 7
6)      «Спартак» - 4

По количеству побед в турах «Динамо» опережает ЦСКА в турнирной таблице. Наша команда одерживала победы во 2 и 3 турах.

Следующий этап «Негаснущих звезд» запланирован на 23 апреля. Команда-хозяин поля «Локомотив» в 11:00 будет принимать гостей на стадионе «РЖД-Арена».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet