День двадцать восьмой: возвращение в рабочий ритм

Если на первых двух сборах едва ли не главным действующим лицом на тренировочных занятиях был румынский специалист по физподготовке Патрик Лэзэреску, то на стартовавшем третьем бразды правления уже у Дмитрия Хохлова. Физическая база заложена и пришло время собственно футбола.

Поэтому утренняя тренировка начинается с непродолжительной разминки, после чего вся команда, включая и вратарей, перемещается на поле. Там, среди фишек, конусов и стоек динамовцев ждут квадраты, в которых количество допустимых касаний быстро сокращается, и упражнения на точность исполнения коротких и средних передач. Вишенкой на торте утреннего занятия стал очень эмоциональный турнир на четыре команды с нейтральными на маленькие ворота. При этом действовало оригинальное правило – за три корнера назначался пенальти. Победу в этом состязании одержала команда в следующем составе: Алексей Козлов, Самба Соу, Тони Шунич, Фёдор Черных и Вячеслав Грулёв. Такой вот своеобразный сплав опыта, молодости и иностранных футболистов.

Вечернее занятие продолжило линию утреннего. Вновь на долю Лэзэреску выпали лишь разминка и заминка, в то время как в целом тренировка получилась весьма разноплановой по предложенным тренерским штабом упражнениям. Началась она, например, с оригинального квадрата – двое пытаются отобрать мяч у четверых на небольшой площади. Казалось бы, что тут необычного? А то, что когда перехват мяча удавался, к отобравшим добавлялись сразу четверо коллег, превращая меньшинство в большинство. И тут уже попопеть приходилось тем, кто изначально в квадрате находился в выигрышном положении.

Примерно в это время на тренировочное поле Kempinski прибыл и Игорь Лещук, которому, как мы уже рассказывали, тренерский штаб предоставил дополнительный день отдыха в связи с рождением дочери.

- Удалось увидеть, наконец, своих, - улыбается счастливый Игорь. – побыть два дня дома. Ощутил, что теперь я отец двух дочерей. 

- Расскажи о своей поездке в молодёжную сборную.
- Съездил, получил игровую практику. В первом матче, с венгерским «Видеотоном», отыграл все 90 минут, во втором, с «Баварией-2», – тайм. Венграм мы в итоге проиграли, но я доволен тем, что получил полноценную игровую практику.

- А вторая игра? Не та ли эта «Бавария-2», с которой мы играли минувшим летом?
- Да, она самая. Тогда мы их обыграли с крупным счётом, но молодёжная сборная всё-таки не уровень основного состава команды Премьер-лиги. Поэтому игра получилась равной и завершилась закономерной, в общем-то, ничьёй.

- Соскучился по «Динамо» за время пребывания в сборной?
- Вот честно – очень соскучился! И рад, что снова с ребятами! Со вторника приступаю к работе вместе с Антоном (Шуниным) и Петром (Косаревским).

Действительно, несмотря на то, что номинально вратарей на третьем сборе стало теперь четверо, с Евгением Плотниковым сегодня работали только Шунин и Косаревский. Иван Зириков пока занимается по индивидуальной программе. Как и Антон Терехов – его работа по восстановлению продолжается и идёт по плану.

Как идёт по плану, несмотря на вчерашний форс-мажор, и подготовка бело-голубых к возобновлению сезона. Ближайший контрольный матч уже в четверг – с загадочной черногорской «Зетой», о которой мы расскажем завтра.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон