Константин Рауш перешел в «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо» (Москва) информирует о трансфере Константина Рауша из немецкого клуба «Кёльн».

Константин родился в России, в селе Кожевниково Томской области, однако когда ему было 6 лет, его семья эмигрировала в Германию. Там Рауш и сделал свои первые шаги в футболе. Сперва академия «Лахендорф», затем «Нинхаген», после чего «Ганновер». С последнего и началась профессиональная карьера Константина. Он выступал за «Штуттгарт», «Дармштадт» и «Кёльн».

Играл за молодёжную сборную Германии, но, по его словам, готов был играть и за сборную России в случае приглашения. Которое и получил в августе прошлого года. После того как ФИФА дала официальное разрешение Раушу играть за сборную России, Константин дебютировал в составе россиян в октябре 2017-го года. Всего на счету новичка «Динамо» к настоящему моменту 4 матча за национальную команду нашей страны.

Евгений Муравьёв, генеральный директор:
- Мы продолжаем последовательно укреплять команду к весенней части чемпионата России. В ситуации с Раушем совпали интересы у обеих сторон – Константин хочет играть в России, чтобы быть на виду у тренеров национальной сборной в преддверии домашнего Чемпионата Мира, а «Динамо» заинтересовано в сильном футболисте, который может вывести команду на новый уровень. И мы рады, что теперь Константин Рауш в «Динамо». Надеюсь - и мы, и Рауш сделали правильный выбор.


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон