Первый турецкий

Пребывание в Москве с момента выхода из отпуска у «Динамо» оказалось коротким – всего три дня, разбавленные медосмотром и тренировками на базе. И вот наступила пятница – день начала первого учебно-тренировочного сбора бело-голубых, который, как и два остальных, пройдёт этой зимой в Турции. В столице как раз ощутимо похолодало.

В самолёте, взявшем курс на Анталью точно по расписанию в 12:55, оказалось немало знакомых футбольных лиц. Например, экс-голкипер «Динамо» Евгений Фролов, который вместе со своим «Оренбургом» летел вместе с «Динамо». Или экс-дублёр бело-голубых Неманья Миюшкович – в первые дни января он подписал контракт с «Тосно», которое тоже летело в Турцию этим же самолётом! А главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов с удовольствием пообщался в полёте со старым знакомым Вадимом Евсеевым – тот нагонял свой «Амкар», начавший свой турецкий сбор накануне.

Анталья встретила «Динамо» приятнейшими +17. Таможенные формальности, недолгое автобусное путешествие и вот наши на месте. Короткая передышка и, конечно, сразу на поле. Благо находится оно в пяти минутах езды от отеля.

Буквально накануне в Белеке прошёл мощный ливень, что сделало газон мягким – тренироваться на таком одно удовольствие. К тому же такое поле убыстряет мяч, а тренерский штаб после трёх дней московского зала не стал лишать его футболистов. Но сперва – интенсивная разминка от гуру в вопросах физподготовки Петре Лэзэреску.

Всего к работе на первом турецком сборе в составе «Динамо» приступили, как мы анонсировали накануне, 23 футболиста: Антон Шунин, Игорь Лещук, Иван Зириков, Григорий Морозов, Никита Калугин, Сергей Терехов, Тони Шунич, Алексей Козлов, Владимир Рыков, Себастьян Хольмен, Кирилл Панченко, Александр Ташаев, Анатолий Катрич, Максим Кузьмин, Вячеслав Грулёв, Антон Соснин, Иван Темников, Самба Соу, Ибрагим Цаллагов, Владимир Москвичёв, Евгений Луценко, Николай Обольский, Станислав Лацевич.

Пока вне общей группы Кирилл Панченко – он занимается по индивидуальной программе с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым. Вовсе не прилетел в Турцию Антон Терехов, который находится на плановом обследовании в Италии.

Позволив футболистам хорошенько «продышаться», тренеры дали им несколько упражнений на работу с мячом, а затем устроили мини-турнир из 4-х команд на четверть поля, победу в котором одержал коллектив в таком составе: Антон Шунин, Владимир Рыков, Григорий Морозов, Алексей Козлов, Самба Соу и Станислав Лацевич. Впрочем, победителей это не уберегло от обязательной пробежки, венчавшей тренировочное занятие.

С завтрашнего дня бело-голубые переходят на режим двухразовых тренировок. Подготовка к сезону началась!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

РОСГОССТРАХ 2017
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»