Начали!

Во вторник, 9 января, наша страна дружно вышла из новогодних каникул. В этот же день вернулись к работе и динамовские футболисты, которые отдыхали побольше – в отпуск они ушли в первой половине декабря, сразу после матча с «Анжи». Забавно, но и на медицинское обследование эти команды вместе приехали в один и тот же столичный центр.

Одним из первых к 9:00 прибыл капитан «Динамо» Антон Шунин, закончивший прошлый футбольный год на красивой цифре в 200 сыгранных за бело-голубых матчей.

- Соскучился по футболу, соскучился по мячу, - признался 1-й номер динамовской команды. – Практически не вспоминал про футбол во время отдыха, постарался переключиться, много играл в волейбол. Перед отпуском нам всем раздали план индивидуальной подготовки, в котором несколько циклов работы: бег, пресс, спина, тренажёрный зал, подвижные виды спорта. Плюс во время каникул я сам придерживаюсь определённой программы, так что получается своеобразный симбиоз подготовки к выходу из отпуска. Но по мячу и игре соскучился, конечно!

В программе медицинского освидетельствования 11 обследований: анализ крови, УЗИ брюшной полости, кардиолог, ЛОР, офтальмолог, стоматолог и так далее. Популярный тредмил-тест, фотографиями с беговой дорожки которого обычно пестрят новости о выходах команд РФПЛ из отпуска, в этот раз динамовцы не проходили.

- Мы решили его сейчас не проводить, - объясняет главный врач команды Александр Ярдошвили. – Сегодня и завтра медосмотр посвящен только состоянию здоровья, а физические тесты мы будем организовывать после двух сборов, когда футболисты наберут определённую форму и будет видна тренировочная работа. Ныне же наша задача пройти различных специалистов – посмотреть носоглотку, брюшную полость, сердце - для того, чтобы исключить какие-либо проблемы, которые могут помешать ребятам выполнить в полном объеме запланированный большой план тренировочной работы.

Большое оживление у динамовцев вызвал кабинет УЗИ, в котором обследование проводил врач Николай Шалимов. Звучная футбольная фамилия послужила поводом для шуток и хорошего настроения заходящих туда игроков. Во вторник туда заходили: Антон Шунин, Игорь Лещук, Иван Зириков, Никита Калугин, Григорий Морозов, Владимир Рыков, Анатолий Катрич, Алексей Козлов, Иван Темников, Антон Соснин, Александр Ташаев, Максим Кузьмин, Евгений Луценко и Николай Обольский.

Завтра с доктором Шалимовым познакомится вторая группа динамовцев, которая сегодня несколькими часами позже провела активную часовую тренировку в тренажёрном зале базы в Новогорске. Под бдительным вниманием медицинского и тренерского штабов различные упражнения на растяжку, беговую нагрузку и занятия с утяжелениями выполняли Себастьян Хольмен, Ибрагим Цаллагов, Хали Тиам, Александр Зотов, Самба Соу, Александр Сапета, Павел Погребняк, Вандерсон и Фатос Бечирай. Работали вместе со всеми Кирилл Панченко и Антон Терехов, которые восстанавливаются от травм. Кирилл отправится на первый сбор в Турцию, а вот путь Антона пока лежит в Италию - на плановое обследование.  

Отметим, что Тони Шунич по договорённости с клубом прибывает в Москву сегодня и завтра вместе со второй группой будет в свою очередь проходить медосмотр, в то время как первая проведёт занятие в тренажёрном зале. Вратарь Сергей Нарубин покинул наш клуб по обоюдному согласию сторон. А Александр Ташаев и Самба Соу, как мы уже сообщали, подписали с клубом новые контракты.

- Я счастлив здесь, - объясняет мотивы своего решения малиец. – Большой клуб, играть за который мне очень нравится, большой город, что так импонирует моей семье. Которая тоже счастлива. Так что долго я не думал. Но теперь контрактные вопросы позади, и я сосредоточен на предсезонной подготовке. Нам предстоит хорошенько поработать на сборах, чтобы подойти к чемпионату в хорошей форме и показать достойный футбол и результат в оставшихся матчах. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet