«Рубин» vs «Динамо» - 0:0 (0:0)

РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 14 тур

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Навас (к), Сигурдссон, Гранат, Бауэр, М'Вила, Камболов, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Кудряшов, Лестьенн (Сердар, 45), Канунников
Запасные: Акмурзин, Фильцов, Набиуллин, Сонг, Цакташ, Рочина, Гекдениз, Сорокин, Бурлак
Главный тренер: Курбан Бердыев

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Шунич, Морозов, Темников, Сапета, Соснин, Зотов (Катрич, 64), Ташаев (А.Терехов, 90), Бечирай (Вандерсон, 45)
Запасные: Лещук, Цаллагов, Калугин, Погребняк
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Кирилл Левников, Дмитрий Жвакин (оба - Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)
Предупреждения: Соснин (58), Морозов (90+1)

21 октября 2017 – 16:30. Казань. «Казань-Арена»

«Рубин» - традиционно неудобный для «Динамо» соперник, однако теперь встречались две совершенно новые команды, так что хотелось верить – всё будет не так, как обычно в Казани, где «Динамо» выиграло один матч из четырнадцати. Настраивала на оптимистический лад и игра бело-голубых в предыдущем туре со «СКА-Хабаровск».

Дмитрий Хохлов не стал искать от добра добра, против «рубиновых» вышел тот же состав, что против хабаровчан. Изменения коснулись только запасных – на неделе на одной из тренировок получил повреждение Тиам, в столицу Татарстана он не прилетел.

Хозяева начали активно. Уже в самом дебюте М’Вила нанес мощнейший удар с 18 метров – выше ворот. Однако стартовый штурм быстро сошел на нет, динамовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот в центр поля.

Преодолев досмотровые кордоны, все больше и больше заполняли гостевой сектор наши болельщики. В итоге их набралось шестьсот человек, фанатов «Динамо» было лучше слышно, чем поклонников «Рубина», за что отдельная благодарность!

Все более и более по-хозяйски себя начинала чувствовать и наша команда. И вот уже Морозов плотным ударом проверяет надежность Рыжикова, Бечирай лишь немного не дотягивается до прострела справа, а Темников ударом после углового попадает в гущу футболистов. Заработал и прессинг на чужой половине, заставляющий ошибаться казанцев.

До голевых моментов в первом тайме дело так и не дошло. В перерыве тренеры пошли на перестановки. У нас вместо Бечирая вышел Вандерсон, а у казанцев Азмун поменял Лестьена.

Характер матча не сильно изменился. По-прежнему было много борьбы, единоборств, но мало ударов и опасности. «Рубин», правда, вполне основательно завладел территорией, но наши защищались внимательно, не забывая о контратаках.

Первую осечку оборона москвичей допустила на 63-й минуте, позволив Азмуну убежать один на один. И вот тут во всей красе себя проявил Шунин, блестяще справившись с выпадом иранца. А спустя четыре минуты снова сбой и вновь шикарен Шунин, в ближнем бою взявший верх над Канунниковым. Два суперсейва голкипера – это здорово, но за оборону стало тревожно.

«Рубин» обложил штрафную «Динамо» «стандартами», бело-голубые терпели в защите. Пару раз нам повезло, продолжал творить чудеса в воротах Шунин. В итоге уже в добавленное время динамовцам удалось отодвинуть игру от своей штрафной и заработать стандарт у владений соперника. Однако исполнить его бело-голубым было не суждено – финальный свисток завершил поединок. «Динамо» увозит из Казани одно очко.

Теперь динамовцев ждет важнейший матч дома - с «Тосно». Приходите обязательно 29 октября на «Арену Химки»!

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»:
- Непростой матч, но в Казани глупо рассчитывать на то, что будет просто. К чему мы готовились, то и получили. По голевым моментам «Рубин» наиграл на победу, но в футболе бывает разное. Ничья, с которой мы уезжаем, может для нас считаться положительным результатом.

- С чем связан недостаток активности в атаке? Недостаток мотивации или что-то другое?
- С мотивацией как раз все в порядке. Активности не хватает, это правда. Мы стремимся ее улучшить. То, что мы хотим видеть впереди, в силу разных причин, игроки пока не показывают.

- Поздняя замена Антона Терехова связана с его плохой готовностью?
- Нет, он уже две недели тренируется с командой. Это больше была тактическая замена. Но на ближней бровке было не совсем то, что мы хотели.

- Евгений Луценко вчера оформил дубль в игре за молодежную команду. А в основе вы видите ему место?
- Это зависит от каждого игрока. Будет забивать – будет получать игровое время. И это касается не только Евгения. Сейчас мы отталкиваемся от физического состояния игрока при определении состава. Без внимания ни один игрок не остается, и все положительные действия за тот же дубль обязательно будут оценены.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet