В стыковые матчи попал только Хольмен

Пять игроков основного состава разъезжались в различные сборные. В итоге на поле выходили только двое – Фатос Бечирай и Тони Шунич.

Черногория с Бечираем вполне могла попасть в стыковые матчи ЧМ-2018, для этого требовалось обыграть дома Данию. Однако поражение – 0:1. Наш форвард пропускал эту встречу из-за дисквалификации. В следующей же – с Польшей (2:4) - сыграл 90 минут, записав на свой счет голевую передачу и желтую карточку.

Сборная Боснии и Герцеговины Шунича также не сумела попасть в стыковые матчи. Для этого надо было обыграть дома Бельгию, а боснийцы уступили 3:4, динамовец отыграл полный матч. В следующей встрече с Эстонией (2:1) он остался в запасе.

А вот шведы сумели опередить Голландию в своей группе, теперь им предстоят стыковые матчи. Команде для этого хватило обыграть Люксембург (8:0) и уступить голландцам (0:2). В обеих встречах в запасе оставался Себастьян Хольмен, которого впервые вызвали в сильнейший состав сборной – до этого он получал приглашения только в экспериментальный состав.

Российская молодежная сборная провела два матча отборочного турнира ЧЕ-2019 – с Австрией (1:0) и Сербией (2:3), однако динамовцы Игорь Лещук и Никита Калугин на поле не появлялись.

Кроме того, товарищеские матчи проводили юношеские сборные.

Команда 1999 г.р. уступила Бельгии (1:2) и сыграла вничью с США (2:2). В первой встрече динамовец Виктор Демьянов отыграл первый тайм, а Роман Евгеньев вышел на замену на 60-й минуте. В следующей Евгеньев появился на 46-й минуте, а Демьянов – на 60-й.

Юноши 2000 г.р. провели два матча в Италии. Сначала уступили местной сборной своего возраста – 1:3. Единственный гол забил динамовец Георгий Челидзе. Он, как и Святослав Цесь, вышел на поле в перерыве. Владимир Москвичев и Илья Гоманюк остались в запасе.

А затем была обыгран молодежный состав «Перуджи» - 3:0. Москвичев отыграл 90 минут, Цесь и Челидзе – второй тайм, а Гоманюк остался в запасе.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Артем Панченко
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»