#КиберДинамо | Бело-голубые «зажгли» на «Игромире»

«Динамо» первым из российских клубов заключило партнерское соглашение с киберспортивной командой. Ей стала известная команда «ROX» - одна из ведущих в стране.

В популярнейшей выставке «Игромир» по приглашению «ROX» бело-голубые принимают участие уже в третий раз. А в прошлом году, скажем, Николаю Обольскому в выставочном матче на глазах изумленной публики удалось обыграть в FIFA двукратного чемпиона Украины в этой дисциплине Максима Плахова.

На сей раз задача динамовцев усложнилась – они играли на приставке не в привычную игру, а в неизведанный доселе Rocket League. В ней надо забить мяч в ворота, но не ногами или головой, а ударом машинки, причем эти машинки еще и летать умеют. Эксперты говорят, что игра набирает популярность с каждым днем.

Впрочем, до игры еще было много всего интересного. Ведущий азартно разыгрывал призы от ФК «Динамо», устраивая разнообразные веселые конкурсы. Победителям доставались мячи, рюкзаки и бейсболки с символикой бело-голубых.

А потом на сцену под дружное скандирование «Динамо-Динамо» вышли Лещук, Обольский и Тиам, каждый из которых выбрал из массы желающих по одному игроку. Так сформировались две команды – динамовцев и зрителей. Матч транслировался на больших экранах, так что все присутствующие могли следить за перипетиями противостояния. А голы еще и показывались в замедленном повторе.

Все трое игроков нашей команды впервые играли в Rocket League, разбираться в тонкостях управления пришлось прямо по ходу матча. Пока вникали, счет уже стал 0:4, но в дальнейшем Обольскому и Тиаму удалось отквитать два мяча. В итоге дело завершилось со счетом 2:8.

В рядах победителей двое игроков получили фирменные динамовские геймпады, а самому результативному (и юному) киберспортсмену достался мяч с автографами динамовцев и брендированный динамовский Xbox One. В матче мог поучаствовать каждый, но так уж вышло, что лучший игрок оказался болельщиком «Динамо».

- Я на этом стенде с самого утра, - говорит юный Саша. – Даже не знал, что тут будут игроки «Динамо», это стало очень приятным сюрпризом, ведь я болею за эту команду. Было здорово сыграть с футболистами, повезло, что меня выбрали сразиться. Теперь буду играть дома на динамовской приставке. «Динамо» же желаю удачи в ближайшем матче с «Локомотивом» и всех последующих встречах.

Игорь Лещук, голкипер «Динамо»:
- Забить не удалось, но по рейтингу игроков в нашей команде я стал вторым – сосредоточился на обороне, совершил несколько сэйвов. Сегодня выиграть было не самым важным, надеюсь, голы приберегли для воскресного матча с «Локомотивом».


Хали Тиам, полузащитник «Динамо»:
- Впервые в жизни побывал на кибервыставке. Очень интересное мероприятие, много молодежи, здесь особая атмосфера, отдельный мир. Я люблю играть в FIFA, а вот эту игру видел впервые. Хотелось бы, чтобы все зрители, которые сегодня наблюдали за нашим матчем, в воскресенье пришли на игру с «Локомотивом».


Николай Обольский, нападающий «Динамо»:
- В прошлом году удалось обыграть чемпиона Украины по FIFA, сегодня было менее привычно, но самое главное, что все равно весело. Кто в нашей тройке был лучшим? Никого не стану выделять, мы старались действовать командой.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Запишись в ряды «Динамо»
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet