Хали Тиам – в «Динамо»!

Футбольный клуб «Динамо» Москва информирует о достижении договоренности с венгерским футбольным клубом МТК об аренде сенегальского полузащитника Хали Яне Тиама. Соглашение между клубами предполагает годичный срок аренды с возможностью выкупа бело-голубыми прав на Хали.

23-летний Тиам настоящий универсал, может сыграть на позиции как опорного полузащитника, так и центрального и даже атакующего хавбека. В крайнем случае сенегалец способен выступить и в роли центрального защитника. Играть за «Динамо» Хали будет под 6-м номером.

Тиам станет третьим футболистом из Сенегала в истории нашего клуба. Прежде эту страну представляли в динамовской команде защитник Паскаль Менди (60 матчей и 1 гол) и нападающий Пап Тиав (6 матчей – 1 гол).

#6 Хали ТИАМ


Дата рождения: 7 января 1994 (23 года)
Место рождения: Дакар, Сенегал
Гражданство: Сенегал
Рост: 186 см
Вес: 79 кг
Позиция: Опорный/центральный полузащитник

Карьера:

Сезон

Клуб, чемпионат

Игры

Голы

2012/13

«Капошвар» Ракоци – OTP Банк Лига, Венгрия

11

1

2012/13

«Капошвар» II Ракоци – Национальный чемпионат II, Венгрия

13

3

2013/14

«Капошвар» Ракоци – OTP Банк Лига, Венгрия

25

4

2014/15

МТК Будапешт – OTP Банк Лига, Венгрия

27

2

2015/16

МТК Будапешт – OTP Банк Лига, Венгрия

35

2

2016

- «Чикаго Файр» Чикаго – МЛС, Соединённые Штаты Америки (аренда)

23

2

2016/17

- «Газиантепспор» Газиантеп – Суперлига, Турция (аренда)

11

1

Итого:

144

15

- Хали, чем тебя заинтересовал наш клуб?
- «Динамо» известно на весь мир, я знал о нём немало до перехода сюда, а при переговорах представители клуба дополнительно рассказали мне об истории этой команды, о том, какая честь защищать его цвета. Поэтому для меня приход сюда это большой такой шаг вперёд.

- Что ты знал о российском футболе?
- Здесь хорошая лига, в которой можно научиться многому, приобрести хороший опыт, расти как футболист. Всё это послужило для меня мотивацией сменить страну и команду, стать частью «Динамо».
А ещё я знал, что если перейду сюда, то будет холодно. Но пока вот жарко (смеется). Впрочем, меня погода не пугает. Я приехал в большой клуб играть и развиваться, становиться сильнее вместе с «Динамо».

- С кем-то советовался перед тем, как решиться на переезд в Россию?
- Только со своим агентом. Мы получили предложение от «Динамо», подумали, что это настоящий подарок судьбы и вот я здесь.

- А с Самба Соу не общался?
- Конечно, я знаю его, он так же, как и я играл в Турции, только за «Кайсериспор». Но я не общался с ним, не спрашивал, как там и что в «Динамо» - решение принимал сам. А так, рад буду увидеть его и поболтать, но это еще впереди.

- И последний вопрос. Расскажи о своей позиции на поле.
- Мое оптимальное место на поле это «шесть» (опорный полузащитник) и «восемь» (центральный полузащитник). Но есть опыт игры и атакующего полузащитника, и даже центрального защитника.

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet