«Динамо» провело встречу с болельщиками

Четыре года по различным причинам не проводились встречи команды с болельщиками «Динамо» перед началом сезона. Правда, в первый день весны 2017 года клуб устроил в Новогорске просмотр контрольного матча, после которого на вопросы всех приехавших поклонников бело-голубых ответили руководители, главный тренер и футболисты. Тогда же генеральный директор Евгений Муравьев пообещал, что летом традиционной предсезонной встрече быть.

Сказано – сделано. Во вторник, 11 июля, команда и болельщики встретились в старом добром ДК ГУВД, где эти мероприятия проходили и раньше.

Для начала вспомнили с помощью ролика «Динамо-ТВ» все голы, забитые на сборах, а затем на сцену вышли: генеральный директор Евгений Муравьев, главный тренер Юрий Калитвинцев и все футболисты. Правда, не смог присутствовать Григорий Морозов. Защитник получил травму руки в прошедшем накануне контрольном матче, ему провели небольшую операцию, однако Морозов будет готовиться к встрече со «Спартаком».

Последними на сцену вызвали Вандерсона, Самба Соу и Тони Шунича. Новичков «посвятили» в динамовцы – Евгений Муравьев вручил им бело-голубые футболки клуба.

А следом пришла очередь получать из рук Юрия Калитвинцева футболки и годовые абонементы «золотникам» - болельщикам, посетившим все матчи «Динамо» в минувшем сезоне. Свои «золотники» нашлись и у «Динамо-2». Команда аплодировала самым активным болельщикам стоя.

К сожалению, до возвращения в РФПЛ не дожил Алексей «Большой» Журавлев, который также шел на «золотой» сезон. Все оставшиеся матчи бело-голубых Большой смотрел с фотографии на именном баннере, который болельщики возили повсюду. В память об Алексее Журавлеве была объявлена минута молчания, а положенные ему призы вручили сестре – Людмиле Журавлевой.

После новичков и «золотников» заслуженную порцию аплодисментов получили лауреаты сезона, которых болельщики выбрали голосованием на сайте Fcdin.com. Награда «Лучшего игрока» досталась Кириллу Панченко, а «Надежды сезона» - Максиму Кузьмину.

Далее перешли к вопросам от болельщиков. Около часа на них отвечали руководители и футболисты. Были шутливые замечания и предложения, было обсуждение и серьезных проблем. Обсудили и готовность команды к сезону, и матч со «Спартаком», и календарь, и строительство динамовского стадиона в Петровском парке, и финансовое положение клуба, и многое другое.

Евгений Муравьев, в частности, поведал, что после разрешения ситуации с долгами у «Динамо» в случае попадания в еврокубки есть возможность выступать в них. Самая свежая новость – в день встречи с болельщиками удалось достигнуть договоренности об обмене кругами с «Анжи», чтобы в августе бело-голубые приняли махачкалинцев на «Арене Химки», а в декабре отправились в столицу Дагестана. С точки зрения климатических условий такое решение абсолютно логично.

Хватало вопросов и к футболистам. А на многие из них игроки отвечали уже после официальной части, когда пришло время автограф- и фотосессии.

Встреча прошла в позитивной атмосфере. Почти все болельщики перед тем, как задать вопрос, благодарили команду, тренерский штаб и руководство за минувший сезон, в котором «Динамо» досрочно заняло первое место. Будем надеяться, что по итогам предстоящего чемпионата эмоции у поклонников клуба будут не менее приятными.

До встречи на матчах «Динамо»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet