«Динамо-2» | Девятеричная система

Загадочный смоленский ЦРФСО оказался крепким орешком – проигрывая 0:2, гости смогли отквитать за 10 минут до конца один мяч и устроили динамовцам весьма нервную концовку в матче 22 тура ФОНБЕТ – Первенства ПФЛ в зоне «Запад». 

ФОНБЕТ – Первенство ПФЛ 2016/17, Зона Запад, 22-й тур

Динамо-2 (Москва) vs ЦРФСО (Смоленск) – 2:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Лацевич (48), 2:0 Обольский (69), 2:1 Хабалов (79, пен)

Динамо-2: Лещук (Зириков, 46), Панин, Данилкин, Степанов, Горбулин (Слепов, 46), Сарамутин (Шолох, 74), Демьянов, Грулев, Липовой, Лацевич (Бурыкин, 83), Обольский (Убайдулаев, 88)
Запасные: Косаревский, Евгеньев
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

ЦРФСО: Дронов (Шепляков, 54), Баннов, Захаров, Панькевич, Быков, Гаджиев (Рыченков, 53), Хабалов, Федоров (Барбашов, 46), Дубчак, Минченков (Васильев, 70), Танков (Канурин, 81)
Запасные: Новиков, Мешковский
Главный тренер: Сергей Гунько

Судьи: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), Юрий Ярушкин (Вологда), Станислав Никитин (Ленинградская обл.)
Предупреждения: Гаджиев (16), Танков (42), Баннов (80), Бурыкин (90+3)

7 мая 2017 – 16:00. Новогорск. «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо»

Однажды один руководитель одного отечественного футбольного клуба обессмертил себя любопытной фразой: «Бей в «девятку» - будет гол! Вот тебе и весь футбол!». Уже давно этот руководитель не работает в футболе, бывший клуб его меняет дивизионы, но вот фраза оказалась живучей. И нет-нет, да и можно её услышать на трибунах. На трибунах ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», где с этого года свои домашние игры проводит динамовская молодежка, эта фраза во время матча с ЦРФСО не звучала. Хотя по «девяткам» в этой игре били отменно. Другое дело, что лишь этим футбол далеко не ограничивался.

Как мы уже писали тренерский штаб второй команды столкнулся с определёнными кадровыми проблемами перед игрой со смолянами. По разноцветным карточкам пропускали этот матч Лелюхин и Ненахов, а основной правый защитник Маляров хоть и восстановился, но по соображениям окончательного выздоровления остался вне состава. Там его подменил Горбулин. На позицию Лелюхина вышел соответственно Демьянов.

Однако резвее начали гости. Бритоголовый Хабалов принялся нагнетать остроту с правого фланга и к третьей минуте ЦРФСО успел записать на свой счет сразу три удара – правда, не особо и сложных для Лещука. Тем не менее, порыв смолян выглядел пугающе и даже когда динамовцы смогли отодвинуть игру в середину поля Танков пробил по их воротам в четвертый раз.

Усмирить красно-сине-белых удалось лишь после эпизода на 21-й минуте, когда Грулёв сбрасывал на линию вратарской после мягкого заброса Липового – Лацевичу в прыжке ничего не оставалось как бить, рассчитывая не угодить в выросшего перед ним защитника. Получилось выше. Однако и ЦРФСО угомонился. Хабалов поменялся флангами и сник, Танкова прикрыл Сарамутин, а у Минченкова, когда-то забивавшего в Премьер-Лиге «Спартаку», по большому счету ничего не получалось. Когда же мяч, наконец, достигал штрафной бело-голубых, там был великолепен Данилкин, успевавший, кажется, везде.

В перерыве тренерский штаб второй команды произвел замены вратаря и защитника, тем интереснее, что атака «Динамо-2» заиграла совершенно новыми красками. И упустивший момент Лацевич, чьи перемещения частенько ставили в тупик всю тройку центральных защитников смолян, через минуту сам и исправился, забив из гораздо более сложного положения. Получив мяч правее штрафной Станислав ловко ушел от опекавшего его Гаджиева после чего совершенно чумовым ударом по невероятной траектории в «девятку» заставил капитулировать голкипера ЦРФСО Дронова – 1:0!

Едва игра возобновилась, и гости осознали, что подойти к воротам Зирикова не так-то просто, как все тот же Лацевич своим фирменным пасом пяткой отправил на свидание с Дроновым Сарамутина – жаль, Валера пробил вроде и неплохо, да кипер Смоленска успел сложиться и мяч отбить.

А дальше – больше. Вынужденный отыгрываться ЦРФСО оказался зажат высоким прессингом динамовцев у своей штрафной и вот уже герой программки на эту встречу Николай Обольский принимает поздравления партнеров с забитым мячом. Это вездесущий Лацевич отдал передачу в штрафную, где Коля, выиграв борьбу у экс-дублера «Динамо» Панькевича, коварным ударом в ближний заставил капитулировать двухметрового Шеплякова, сменившего получившего повреждение Дронова. И вновь мяч влетел точно в «девятку» смоленских ворот - поразительная точность!

Увы, больше динамовцы в «девятки» не попадали. Хотя были и феноменальный забег Липового от центра поля в одиночестве на ворота соперника, который Данил не реализовал, и момент с ударом выше от Грулёва после отменного паса в касание от Шолоха, и эпизод с выбегом на ворота Бурыкина, который Кирилл преобразовал в удар с лёта выше. А выстрел со штрафного Обольского сопровождался коллективным «Ух!» на трибунах – великолепный обводящий удар Коли пришелся рядом со штангой.А забил в итоге ЦРФСО. Это Захаров вдруг попёр в штрафную, где его жестко встретил Егор Данилкин. Рефери посмотрел на ассистента и показал на «точку» - пожалуй, справедливо. Хабалов с 11-ти метров пробил аккурат над нырнувшим в угол Зириковым. И начались качели! Пока «Динамо-2» не реализовывало свои моменты, о которых мы рассказали выше, смоляне вдруг стали вскрывать подуставшую динамовскую оборону. И если Барбашов хлестко пробил в ближний и не попал, то в эпизоде с прорывом в штрафную Хабалова, по пути ушедшего от сразу троих игроков хозяев, выше всяких похвал сыграл Иван Зириков, ногой парировавший удар с близкого расстояния Алана.

В добавленное же время команда Дмитрия Хохлова вернула себе хладнокровие и больше моментов у своих ворот не позволяла. Как результат, три трели арбитра Константина Аверьянова из Санкт-Петербурга зафиксировали победу «Динамо-2» со счетом 2:1. Гонка за пятерку продолжается!

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо-2»:
- Играли неплохо, контролировали игру, имели моменты. Но нужна реализация, чтобы не было таких нервных концовок. И не нужно допускать грубых ошибок, которые чуть было не привели к ничье. Два забитых мяча – это хорошо, но моментов было явно больше. Под конец ребята подустали. Мы требуем от них держать темп все игру, но они не железные. Возможно, в этом есть и наша вина, мы их перегрузили на этой неделе. К счастью, никаких серьезных повреждений никто не получил.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet