«Динамо» обеспечило себе золото!

ФОНБЕТ-Первенство России среди команд ФНЛ 2016/17, 34 тур

Кубань (Краснодар) vs Динамо (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Темников (90+1)

Кубань: Дюпин, Марков, Бендзь, Байрыев, Бугаев (Гапон, 76), Алейник, Маляров (Коновалов, 90+2), Гай, Обухов (Лобкарев, 74), Якуба, Гогниев (Житнев, 84)
Запасные: Помазан, Щадин, Клещенко
Главный тренер: Николай Южанин

Динамо: Шунин, Морозов, Хольмен, Рыков, Терехов С., Панченко, Бечирай (Погребняк, 78), Сапета, Катрич, Кузьмин, Луценко (Темников, 46)
Запасные: Нарубин, Белоруков, Козлов, Калугин, Ташаев
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Адлан Хатуев (Грозный), Андрей Образко (Ставрополь)
Предупреждения: Якуба (37), Панченко (56), Рыков (60)

29 апреля 2017 – 17:00. Краснодар. Стадион «Кубань». 6211 зрителей

«Динамо» обеспечило себе первое место в ФНЛ! Именно таким мы и ждали возвращение в РФПЛ – уверенным, надежным, с большим отрывом от всех преследователей. Путевку в премьер-лигу бело-голубые себе гарантировали за семь туров до финиша первенства, золотые медали – за четыре тура до завершения сезона!

Хотя встреча в Краснодаре получилась сверхупорной. «Кубань» весной развила невиданную прыть, от зоны вылета переместилась к зоне стыковых матчей. Отрыв до четвертого места составлял пять очков, так что победа над «Динамо» им была необходима как воздух. У южан был фактически последний шанс вскочить на подножку уходящего поезда.

Это понимали и болельщики хозяев, который встретили автобус команды многочисленными фаерами, на трибуне подготовили масштабный перформанс и болели, как в последний раз. Наши тоже не отставали – в Краснодар выбралось более двух сотен болельщиков.

«Кубань» за счет сумасшедшей самоотдачи шла вперед. Наши старались остудить атакующий пыл хозяев, проводя свои атаки. Моменты, правда, возникали не слишком часто. Первыми могли отличиться хозяева, но динамовцы встали грудью на линии ворот. Луценко и Панченко ответили своими опасными ударами почти с линии штрафной – выше ворот.

В перерыве стало известно, что «Спартак-2» в меньшинстве сравнял счет в матче с «Тосно», встреча завершилась вничью, а значит, первое место в ФНЛ стало еще ближе. Надо было лишь обыграть «Кубань».

Во втором тайме игра пошла такая, которую называют «качелями». Атака на одни ворота сменялись контратакой на другие. Мяч в центре не задерживался. А точнее оказались бело-голубые. Основное время уже закончилось, пошло компенсированное, когда Катрич разогнал атаку по левому флангу, протащил мяч до чужой штрафной, отпасовал в центр Панченко, а тот в штрафную на Темникова. Иван на замахе убрал защитника и точно пробил в угол – 0:1! Победа!

Ну а дальше было качание главного тренера Юрия Калитвинцева, благодарность всей команды в адрес фанатов, шампанское и радостные скандирования в раздевалке.

Есть первое место в ФНЛ! Поздравляем всех болельщиков!

Юрий Калитвинцев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Мы 11 месяцев шли к этому, и сегодня главное – результат. Качество игры сейчас обсуждать неуместно. Я предупредил ребят, что сегодняшний поединок по атмосфере будет приближен к Премьер-Лиге, так как краснодарские болельщики знают и любят футбол. Я и сам много раз был здесь и как футболист, и как тренер, и всегда отмечал это. Сегодня даже в какой-то момент забыл, что мы играем в ФНЛ. И все это – благодаря болельщикам. Многие говорят о том, что «Кубань» сегодня совсем не та, которая была до этого. Я вспоминаю нашу первую игру с ними в этом сезоне – матч был довольно тяжелым, и они показали качественный футбол. Я считаю, что по качеству игры и по составу «Кубань» - один из лидеров в ФНЛ. Но не по очкам, к сожалению.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Общество Динамо