Динамовцы в гостях у Вани Кривенко

ФК «Динамо» уже несколько лет сотрудничает с благотворительным фондом «Настенька», наши футболисты не раз посещали мероприятия фонда. И вот в четверг, 27 апреля, по приглашению «Настеньки» целая делегация отправилась в гости к 9-летнему Ване Кривенко.

Мальчик мужественно победил рак – опухоль головного мозга, однако после проведенной терапии ему необходима серьезная реабилитация. Первый её этап с помощью фонда «Настенька» прошел в Испании, мальчик сумел восстановить некоторые навыки. Скажем, заново научился глотать, теперь может ходить не в ходунках, а на костылях.

Однако процесс реабилитации необходимо продолжать: закрепить достигнутые успехи, взять новые высоты. Уже этой весной Ваня вновь должен отправиться в Испанию, где ему готовы помочь. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, самим помочь мальчишке, подарить ему позитивные эмоции и подарки, динамовцы и отправились в Солнечногорск.

Ваня с самого утра ждал гостей, и был очень счастлив увидеть Антона Шунина, Игоря Лещука, Алексея Козлова, Александра Сапету, а также начальника команды Александра Удальцова. Гости пришли не с пустыми руками: счастливый малыш получил расписанные всей командой футбольный мяч и динамовскую футболку с девятым номером и фамилией Кривенко на спине, бело-голубой шарф и клубную бейсболку, а также любимую игрушку – конструктор Lego.

Выслушав Ванину историю и обсудив последние футбольные новости, хозяева и гости перешли к чаепитию с тортом, приготовленным мамой мальчика Натальей. На кухне общение продолжилось. Договорились, что семья Кривенко обязательно выберется на ближайший домашний матч «Динамо», поболеет за бело-голубых, а после окончания встречи заглянет в раздевалку. Футболисты пообещали не оставлять Ваню один на один с его проблемами.

Антон Шунин, голкипер «Динамо»:
- Ваня – молодец, мужественно борется с недугом. Было очень приятно приехать к нему в гости, постараться подарить хорошее настроение. Теперь ждем ответного визита - пригласили Ваню со всей семьей на наш ближайший домашний матч – с «Факелом». Уверен, что выздоровление пойдет хорошими темпами, и скорая поездка на реабилитацию в Испанию принесет Ване большую пользу!


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet