«Сибирь» vs «Динамо» - 1:3 (1:1)

ФОНБЕТ-Первенство России среди команд ФНЛ 2016/17, 32 тур

«Сибирь» (Новосибирск) vs «Динамо» (Москва) - 0:6 (0:1)
Голы
: 1:0 Чеботару (3), 1:1 Луценко (21), 1:2 Бечирай (68), 1:3 Зотов (75)

Сибирь: Цыган, Макаренко, Мищенко, Магаль, Ларенц (Андреев, 81), Кушнирук, Безлихотнов (Вотинов, 87), Рухаиа, Чеботару, Азаров (Гладышев, 64), Беляев (Михеев, 76)
Запасные: Трунин, Качан, Коржунов
Главный тренер: Сергей Кирсанов

Динамо: Шунин, Калугин (С.Терехов, 22), Белоруков (Рыков, 46), Хольмен, Морозов, Ташаев, Кузьмин (Зотов, 44), Сапета, Катрич, Луценко, Бечирай (Погребняк, 79)
Запасные: Лещук, Соснин, Маркелов
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Олег Соколов, Денис Степанищев (оба - Воронеж), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Морозов (41), Мищенко (52), Беляев (63)

17 апреля 2017 – 15:00. Новосибирск. Стадион «Спартак»

«Динамо» прибыло в Новосибирск с путевкой в РФПЛ в кармане и без своего главного бомбардира – Панченко. У Кирилла небольшое повреждение, было решено не рисковать его здоровьем и не усугублять травму. Плюс Соснин повредил мышцы в матче с «Химками», попросил тогда замену и хоть в Сибирь прилетел, но на поле вышел бы только в крайнем случае.

Перемен в составе в итоге оказалось даже больше, чем две. Юрий Калитвинцев впервые в этом сезоне решил сделать ставку на игру с двумя чистыми нападающими – Бечираем и Луценко. Место в центре полузащиты вместо Соснина и Зотова заняли Сапета и Кузьмин, а на фланге Темникова сменил Ташаев. И только линия обороны осталась неизменной.

Впрочем, Сергею Терехову пришлось выходить слева в защите уже на 22-й минуте – Калугин пострадал при верховой борьбе. К тому моменту счет уже был 1:1.

Хозяева с места в карьер взялись за дело, наши же какое-то время привыкали к синтетическому покрытию далеко не последнего поколения. Уже на 3-й минуте прострел справа из пределов вратарской замкнул Чеботару – 0:1.

Москвичи раскочегаривались постепенно. Но с каждой минутой играли все лучше и лучше, встреча смотрелась все веселее и веселее. На 21-й минуте Луценко и Кузьмин здорово сыграли в «стенку», форвард пробил над голкипером – 1:1.

К сожалению, Кузьмин стал вторым молодым динамовцем из-за повреждения не доигравшим до перерыва – на поле вышел Зотов. Радует только, что травмы у футболистов не такие уж серьезные.

В первом тайме еще здорово бил Хольмен – выручил голкипер, но по-настоящему взялись за дело бело-голубые уже во второй половине. «Стандарт» следовал за «стандартом», голевой момент – за голевым моментом. Один только Рыков, который вышел на замену в перерыве и жаждал отличиться на родной земле на глазах многочисленных родственников и знакомых, был близок к успеху трижды.

Активно действовали на флангах Катрич и Ташаев. Первый выложил мяч «на блюдечке» Зотову – перекладина. Второй сначала прострелил в штрафную, вратарь прервал полет, но точно на ногу Бечираю – 1:2. А затем Ташаев отпасовал Зотову и тот не промахнулся, пробив в дальний угол – 1:3.

Дело было сделано. Хозяева для приличия еще поупирались, но все, что смогли выжать, - удар из центра штрафной в «девятку», после которого шикарный сэйв совершил Шунин.

«Динамо» одерживает 21-ю победу в первенстве и после ничьей «Тосно» со «Спартаком» Нч (0:0) вновь увеличивает отрыв до восьми очков.

Юрий Калитвинцев, главный тренер ФК «Динамо»:
- Нацелили ребят на то, чтобы со стартового свистка показать, зачем мы сюда приехали. Многие могли подумать, что после выхода в Премьер-Лигу мы расслабились. Насколько вы знаете, у нас не выполнена еще задача - завершить сезон на первом месте. Пока собирались с мыслями, пропустили мяч. После этого игру уже контролировали. Во втором тайме успокоились и довели дело до победного результата. Ведя в счете, надо, конечно, грамотнее и спокойнее контролировать мяч, а мы позволили сопернику провести ряд неплохих атак, которые могли закончиться забитыми мячами, а это перевернуло бы ход встречи. Нельзя доигрывать игру – надо играть до финального свистка. Тем не менее, мы в очередной раз показали свой характер.

- С чем были связаны замены до перерыва?
- У Калугина легкое сотрясение, мы вынуждены были его заменить. Кузьмин тоже получил повреждение, будем делать ему снимок. Третья замена связана с тем, что Белоруков не очень хорошо стартанул, поэтому дали Рыкову сыграть у себя на родине, в Новосибирске.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet