Москва простилась с Эдуардом Мудриком

31 марта на Троекуровском кладбище прошли похороны Эдуарда Мудрика – заслуженного мастера спорта, чемпиона СССР 1963, финалиста Кубка Европы 1964.


Попрощаться с прославленным футболистом пришли не только динамовские ветераны, но и его бывшие соперники, представители РФС, футбольного клуба и Общества «Динамо».

В своих выступлениях собравшиеся отмечали блестящую карьеру Эдуарда Николаевича. Шутка ли - попасть в ту великую сборную СССР, которая стала второй в Европе. Впрочем, вспоминали Мудрика не только в бытность игроком, но и его огромный вклад в динамовское движение в качестве организатора. Долгие годы Мудрик курировал работу с ветеранами в ФК «Динамо».

Первым слово взял Константин Мудрик, сын выдающегося футболиста:
- Спасибо всем, кто пришел почтить память моего отца. Как и для большинства собравшихся здесь, «Динамо» было для него смыслом жизни. Делом, которому он посвятил лучшие годы своей жизни. Отдал все силы и нервы.


Продолжил вспоминать динамовскую легенду Николай Толстых:
- Эдуарда Николаевича я помню ещё игроком. Я, как и десятки других мальчишек, по билету «Юный динамовец» приходил на стадион смотреть матчи главной команды. Мы всегда восхищались его игрой, его проходами по флангу. Прошли годы. Я руководил футбольным клубом и предложил Эдуарду Николаевичу возглавить работу с ветеранами. Важнейшее направление, связанное с сохранением нашей великой истории. Эдуард Николаевич прекрасно справлялся со своими обязанностями! Мудрик - представитель великого поколения - преданного «Динамо», ковавшего славу клуба. И мы всегда будем его помнить!


Провожали Эдуарда Николаевича с почётным караулом. Ведь помимо спортивных регалий, он, как и многие бывшие игроки «Динамо», носил звание - был подполковником МВД.

Всего три месяца назад на Троекуровском кладбище прощались с Виктором Царевым. Ещё раньше – с Владимиром Кесаревым. Могила Эдуарда Мудрика находится здесь же, совсем недалеко от других великих динамовцев.

Вечная Вам память, Эдуард Николаевич.


Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet