«Динамо» vs «Атырау» - 1:0 (1:0)

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs ФК «Атырау» (Казахстан) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Дьяков (7, пен)

Динамо: Лещук, Уилкшир (к), Дьяков, Белоруков, Калугин, Ташаев (Маркелов, 75), Кузьмин, Соснин, А.Терехов (Темников, 75), Погребняк, Обольский (Сарамутин, 72)
Запасные:  Шунин, Морозов, Хольмен, Рыков, Панченко, Зотов, Бечирай, Козлов, Сапета, Луценко, Катрич
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Атырау: Пасеченко, Чичулин, Лобжанидзе, Томич, Коробов, Самаров, Максимович, Джокич, Обшивач, Двалишвили, Ли
Запасные: Калменов, Жомартов, Халелов, Абдрахманов, Эсатов, Калмуратов, Жагоров, Маров
Главный тренер: Зоран Вулич

Предупреждения: Погребняк (15), Обшивач (30), Двалишвили (64), Лобжанидзе (66), Темников (88)

19.02.2017 – 17:00. Белек, Турция. Titanic Deluxe

Экспериментальный состав «Динамо» не позволил восьмому клубу Казахстана практически ничего. Можно вспомнить разве что пару угловых, когда в штрафной Лещука возникало напряжение, да удар Двалишвили с лета выше ворот. Момент неплохой, но все же и он не тянул на голевой.

В обороне москвичи сыграли выше всяких похвал, в нападении же также были не слишком остры. Возможно, «виной» тому быстрый гол, после которого команда чуть больше внимания стала уделять защите.

Уже на 7-й минуте Ташаев здорово поборолся за мяч, вошел в штрафную и был сбит оппонентом. Тимур Арсланбеков без колебаний указал на 11-метровую отметку, а Дьяков с нее отправил мяч точно в угол – 1:0.

Наши вполне могли увеличить счет, но несколько раз не хватало каких-то сантиметров. Белорукову, чтобы замкнуть угловой Кузьмина. Ташаеву, чтобы остановить мяч и оказаться один на один с вратарем. Обольскому, чтобы удачнее обработать мяч и без помех пробить после шикарного паса Соснина. А Антон Терехов, уже приготовившись сделать голевую передачу от линии вратарской, вдруг поскользнулся.

После перерыва с остротой туго. Даже до ударов по воротам практически не доходило. Зато в избытке было жестких стыков и мужской борьбы. Отрадно, что динамовцы в этом ничуть не уступили, хотя и имели в составе много молодежи.

А в концовке поддавили «Атырау» и создали несколько полумоментов. Маркелов после штрафного не попал в «девятку» головой. Дьяков мощным ударом с 30 метров заставил поработать голкипера, а прострел Темникова на Маркелова прервал защитник.

«Динамо» вновь отлично поддерживали два десятка приехавших в Турцию болельщиков, которые вместе с командой после окончания встречи вновь исполнили традиционный совместный заряд.

А следующий матч бело-голубые проведут 21 февраля против «Оренбурга». Начало прямой трансляции на «Динамо-ТВ» в 17.00.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

- Приятно, что наш экспериментальный состав обыграл весьма серьезного соперника. Очень организованно и дисциплинированно действовали в обороне, провели матч с большим желанием и старанием. В первом тайме мяч держался лучше, в ряде эпизодов не хватало совсем малости, чтобы забить второй гол. После перерыва играли по счету, настраивали футболистов на то, чтобы пользовались свободными зонами при быстрых контратаках. Далеко не всегда это получалось, но и у своих ворот ничего создать не позволили.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Лухманов Александр
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet