В четверг – с «Олимпией»

Бело-голубые окончательно определились со спаррингами на втором турецком сборе. Девятого февраля «Динамо» сыграет с «Олимпией» (Любляна), 11-го – с «Тоболом», 13-го – с «Динамо» (Брест), 15-го – с «Торпедо» (Кутаиси), 17-го – с «Кайратом», 19-го – с «Атырау» и 21-го – с «Оренбургом».

На первый взгляд может показаться, что команда будет только играть и восстанавливаться, а тренироваться времени не останется, однако это совсем не так. Такое большое количество матчей запланировано для того, чтобы все получили одинаковое игровое время. То есть москвичи не станут играть одним составом через день, для большинства футболистов график будет привычным для сборов: матч, три дня тренировок, снова матч.

Вот и в четверг, когда «Динамо» сыграет с чемпионом Словении «Олимпией», утром одна группа ограничится прогулкой, а другую ждет полноценная тренировка. В стартовом составе на поле выйдут, понятно, первые.

Если на предыдущем турецком сборе тренерский штаб во время матчей интересовал в основном объем выполняемой работы, то теперь будут оцениваться и мысль, и тактические взаимодействия. Поменяется и направленность работы на тренировках. Упор на выносливость остался в прошлом, пришло время скоростно-силовой подготовки.

Вчера мы рассказывали о том, что на матче с брестскими одноклубниками 13-го февраля наши пути могут пересечься с Кевином Кураньи, который тренируется в белорусском клубе. К сожалению, форвард улетит из Турции раньше, однако встреча все же состоялась – Кевин пришел в среду на вечернюю тренировку москвичей. А после окончания занятий обнялся едва ли не с каждым. Кевину мы рады всегда и везде.

- Большой привет динамовским болельщикам! – сказал Кураньи. – Я в Турции готовлюсь к участию в Кубке Легенд, который пройдет в Москве. Получил вызов в сборную Германии, чему очень рад. Матч 13-го февраля? Нет, к сожалению, уже улечу. Да и как бы я играл против «Динамо»?! Я такого себе даже не представляю!

Не удастся Кевину посмотреть и встречу с «Олимпией» - брестское «Динамо» в этот вечер проводит свой спарринг. А игра с чемпионом Словении обещает быть очень любопытной. Столичный клуб и в нынешнем первенстве лидирует, деля первое место с «Марибором», очная встреча этих двух команд в чемпионате состоится уже через две с половиной недели, так что люблянцы находятся в завершающей стадии подготовки к возобновлению сезона.

В составе команды пятеро игроков сборной, еще четверо вызывается в молодежные сборные. А для россиян самым известным игроком является Бранко Илич, выступавший у нас за «Москву» и «Локомотив».

Не пропустите на «Динамо-ТВ» прямую трансляцию матча с «Олимпией» 9 февраля в 17.00!

Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet