«Динамо» vs «Тобол» - 0:2 (0:2)

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Тобол» (Костанай, Казахстан) – 0:2 (0:2)
Нереализованный пенальти
: Шимкович (47)
Голы: 0:1 Щеткин (10), 0:2 Савич (34)

Динамо: Нарубин (Лещук, 46), Морозов (Белоруков, 46), Хольмен (Рыков, 46), Калугин, Уилкшир (Козлов, 46), Темников (Маркелов, 46), Соснин (Сапета, 46), Сарамутин (Зотов, 46), Кузьмин (Бечирай, 60), Терехов А. (Катрич, 46), Луценко (Обольский, 30 (Погребняк, 61))
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Предупреждения «Динамо»: Сапета (46)

31.01.2017 – 17:00. Турция. Titanic Deluxe

«Динамо» потерпело первое поражение нынешней зимой. Главный тренер Юрий Калитвинцев после матча заметил, что такие проигрыши частенько бывают полезными, чтобы увидеть собственные ошибки и сделать выводы.

Заметим, что соперник достался весьма крепкий – «Тобол» уже полтора месяца готовится к сезону, проводит третий сбор в Турции, при этом во всех восьми матчах до этого не проигрывал при трех ничьих. Бывшему динамовцы Омари Тетрадзе удалось сколотить крепкую команду, которая в матче с «Динамо» сделала ставку на игру вторым номером и контратаки, преуспев в этом.

Бело-голубые за 48 часов до встречи с костанайцами провели матч с «Томью», так что состав вышел экспериментальный. В воротах Нарубин, в защите справа налево Уилкшир, Хольмен, Калугин, Морозов, на краях полузащиты А. Терехов и Темников, в центре Соснин, Сарамутин и Кузьмин, а на острие атаки – Луценко.

Уже на 10-й минуте первая же атака соперника стала голевой. Потеря мяча на своей половине поля, подача, и Щеткин со «второго этажа» отправляет мяч точно в угол.

Динамовцы продолжили атаковать, однако остроты не хватало. До перерыва можно отметить три удара – Луценко, Темникова и Обольского, которым не хватило точности. У «Тобола» же с реализацией оказалось куда лучше. Вторая контратака на 34-й минуте – второй гол. Соперник весьма легко вскрыл нашу оборону на фланге, последовала передача в штрафную, где Савич довольно легко разобрался в эпизоде. Скорости при возвращении в оборону нашим не хватило.

Второй тайм вновь начался с неприятности – кому-то из динамовцев, по мнению турецкого рефери, мяч попал в руку в штрафной. Впрочем, Лещук блестяще справился с попыткой Шимковича.

Больше остроты от «Тобола» не было. Динамовцы прочно завладели инициативой, упорно раскачивали защиту костанайцев, действовали и флангами, и по центру. И моментов создали немало, но мяч никак не шел в ворота. Мог отличиться Маркелов после штрафного, Бечирай из убойной позиции не попал головой после прострела Катрича, Зотов подправлял мяч в угол после удара Сапеты – голкипер выручил казахстанский клуб.

Так бело-голубым не удалось даже размочить счет в матче, хотя вторую половину по качеству игры они вполне могут занести себе в актив.

Теперь «Динамо» 1 февраля ждет утренняя тренировка, после чего команда вернется в Москву. Футболисты, отработавшие 16 дней сбора без выходных, получат трехдневную передышку, после чего вновь приступят к работе, а 7 февраля отправятся на следующий сбор в Турцию, который продлится до 22 февраля.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:
- Матч вновь разделился на два разных тайма, что объяснимо, учитывая большое число замен в перерыве. В первой половине матча «Тобол» нанес два удара по воротам, забил два гола. Группа футболистов натворила беды, в перерыве мы их поменяли. Если они планируют играть в стартовом составе в чемпионате, то пускай задумаются. Эти футболисты будут наказаны за нарушение игровой дисциплины, за отношение к игре, за то, что забыли о букве «Д» на груди. Во втором тайме вышли ребята, которые попытались спасти матч. Я полностью доволен тем, как команда прессинговала, как активно шла в отбор, как быстро переходила от обороны к атаке, как создавала давление на чужие ворота. Соперник не совсем справлялся с нашими скоростями. Единственное, чего не хватило - забитых голов. «Тобол» насытил оборону, а для дальних ударов с 30 метров на данном этапе подготовки не хватает силенок. Пытались пройти за счет передач, и самое главное, что по мысли всё делалось правильно. Исполнение должно прийти чуть позже. В целом же турецким сбором я остался доволен, работали в отличных условиях, выполнили всю намеченную программу. Да, проиграли последний матч, но, может, это и хорошо – сделаем выводы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet