Снова в школу

Бело-голубые совсем недавно побывали в четвертом корпусе школы №2097, а в четверг и в пятом корпусе этой школы прошел «День «Динамо» и Банка ВТБ».


По традиции мероприятие началось с совместной фотографии и приветственных слов. С одной стороны директор ГБОУ "Школа №2097" Галина Пискарева, руководитель центра физического воспитания Московского дворца пионеров Дмитрий Кувичка и глава спортивного клуба «Гранит» Дмитрий Пыпин, со стороны «Динамо» –  капитан Антон Шунин. Он передал директору футболку и мяч с автографами футболистов, а также подарки от ФК «Динамо» и Банка ВТБ – футбольные ворота, комплекты спортивной формы и манишек, а также футбольные мячи как для игры в помещениях, так и на улице.

Ну а дальше самое интересное – игры. Но сначала, конечно, надо размяться. В этом мальчишкам помогают Иван Темников и Дмитрий Белоруков, которые задают упражнения и показывают, как их выполнять.

Затем одно из любимых и эмоциональных занятий – эстафеты, причем в каждую из команд отправляется кто-то из футболистов. Далее мастер-класс по обращению с мячом, а следом мальчишки демонстрируют, чему они уже научились ранее. И самый зрелищный номер – удары в падении через себя. Получается у школьников здорово, динамовцы каждого поддерживают одобрительными возгласами и аплодисментами.

Ну, а в концовке – игра в футбол. Где ребята постарше, там семеро против пяти игроков команды Юрия Калитвинцева, ну а самые маленькие высыпали на поле в полном составе – человек двадцать. И пошла кутерьма.

С положительными эмоциями расходились все. И мальчишки, которые нафотографировались с футболистами и собрали карточки с автографами, обещав приходить на матчи «Динамо». И динамовцы, которые зарядились от школьников их энергией и улыбками.

Александр Ташаев, полузащитник «Динамо»:
- Очень здорово вернуться в школу, увидеть радость в глазах ребят. Кажется, им понравилось, а это самое главное. Наверняка им запомнится этот день, надеемся, станут приходить на матчи «Динамо». Что касается моей школьной поры, то любимый предмет у меня был физкультура.  Еще любил историю и литературу, там, где можно было порассуждать, а не учить и применять правила и формулы.

Дмитрий Белоруков, защитник «Динамо»:
- А я до восьмого класса вообще учился на одни «пятерки», все предметы легко давались. Только в старших классах немного сдал позиции, поскольку очень много времени стало уходить на футбол. Что касается сегодняшнего мероприятия, то всегда очень приятно видеть счастливые лица детей, поэтому остались только положительные эмоции.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Абонемаенты на сезон 2019/20
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet