Динамовцы посетили школу №2097

В среду, 2 ноября, в ГБОУ города Москвы школа №2097 состоялся праздник «День «Динамо» и ВТБ», организованный футбольным клубом совместно с Генеральным спонсором, Банком ВТБ.


Сразу после тренировки в Новогорске основной состав команды вместе с тренерским штабом отправился на встречу с мальчишками. Такие праздники уже стали традиционными для «Динамо», и всегда проходят в самой теплой и дружественной атмосфере.

Не стал исключением и нынешний «День «Динамо» и ВТБ». Школьники встретили команду бурной овацией, задав тон мероприятию. С приветственным словом выступил руководитель структурного подразделения школы №2097 корпус 4 (где и проходило мероприятие) Виталий Дудаш, заметивший, что все ученики активно занимаются футболом и пожелавший им попасть в динамовскую академию. В ответ Антон Шунин на правах капитана вручил школе сувениры – мяч и футболку с автографами, а также подарки от ФК «Динамо» и Банка ВТБ – футбольные ворота, игровые мячи и для футзала, и для большого футбола, комплект игровой формы и манишки.

В общем, если в школе чего-то и не хватало для полноценных занятий футболом, то теперь уж точно никаких проблем не будет. А динамовский логотип на форме станет для них родным. К слову, мальчишки не просто ходят на физкультуру, все они являются членами Школьного спортивного клуба ГБОУ школы №2097 «Гранит». У «Гранита» есть руководитель – Дмитрий Пыпин, а также два футбольных тренера – Евгений Федотов и Иван Зеленков. Так что, все – серьезно.

В среду же у юных футболистов была необычная тренировка. Скажем, разминку провели Антон Соснин и Себастьян Хольмен, а затем в эстафетах среди участников были не только ученики, но и динамовцы. Третейским же судьей выступал главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев.

Далее – мастер-класс от профессионалов по технике владения мячом. Закончилось же веселое и познавательное занятие, естественно, игрой в футбол. В которой школьники подтвердили, что не зря занимаются этим видом спорта. После финального свистка участники еще долго не расходились – для совместных фотографий и раздачи автографов потребовалось еще около получаса.

Напоследок динамовцы пригласили всех школьников на матчи «Динамо», и нашли в ответ живой отклик. Записываться для похода на «Арену Химки» мальчишки начали тут же в зале.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet